Республика Бурятия

В апреле 2011 года между мной и бывшим супругом был зарегистрирован брак.В феврале 2012 нами была оформлена в банке ипотека сроком на 20 лет,где

бывший супруг является заёмщиком, а я созаемщиком. В июле 2012 у нас родился совместный ребёнок. На которого был получен материнский капитал. Даннй материнский капитал был перечислен в банк, в счёт погашения части ипотеки до достижения ребёнком 3 летнего возраста. В марте 2013 года между нами брак был расторгнут. В настоящее время ипотека не погашена. Бывший супруг продолжает проживать в данной квартире взятой в ипотеку, и оплачивает её яжемесячно. Мы с ребёнком проживаем после расторжения брака в другом городе. Свидетельство права собственности выдано на меня и на бывшего супруга. Данная недвижимость является общей долевой собственностью, но с обременением-ипотека в силу закона. Могу ли я сейчас переоформить или оформить дарственную своей доли на нашего совместного несовершеннолетнего ребёнка до полного погашения ипотеки?
18.05.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Договор дарения заключить можете, но зарегистрировать его в Управлении Росреестра получится только после снятия обременения. То же должен сделать и другой супруг, т.к. по закону, если жилье приобретено за мат.капитал, должны быть выделены доли всем родителям и всем детям. Обязательство нужно удостоверить нотариально. В силу части 4 статьи 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (далее: Закона) «жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению».

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
18.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция