Курская область

После ликвидации банка долг по кредиту вырос в три раза

Здравствуйте, очень нужна ваша помощь. Моя ситуация заключается в том, что был взят кредит в размере 80 000 руб на два года в Пробизнесбанке. Год платили, затем у банка отобрали лицензию. Когда мы в очередной раз пришли платить, нам в банке сказали пока не платить, нам сообщат, как только станут известны реквизиты. Прошло несколько месяцев, от банка тишина. Ходили сами в банк, но там двери закрыты. Никакой информации о дальнейших платежах не поступало. Сегодня позвонили из Пробизнесбанка и сообщили. что задолжность составляет 140000. Что письма нам отправляли и смс. Но этого ничего не было. да и сумма страшная такая, 80 взяли половину оплатили, и еще 140 000 должны остались. Подскажите, пожалуйста, что нам делать в этой ситуации. Ведь платить мы не отказывались, а просто не знали куда нужно оплачивать.
17.05.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

В данном случае присутствует вина кредитора, что дает Вам право на снижение штрафных санкций по этой причине — ст.404 ГК РФ, согласно которой «если неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства произошло по вине обеих сторон, суд соответственно уменьшает размер ответственности должника. Суд также вправе уменьшить размер ответственности должника, если кредитор умышленно или по неосторожности содействовал увеличению размера убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением, либо не принял разумных мер к их уменьшению».

Как вариант, можно потребовать от кредитора снизить размер штрафных санкций и пересчитать задолженность, а в случае если обратятся в суд, то заявить ходатайство о снижении неустойки со ссылкой на статьи 333 и 404 ГК РФ.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
17.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Добрый вечер, разбираться в ситуации нужно и если правды не добьетесь возможно судиться.
17.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция