Здравствуйте. Случилась со мной одна беда - моя любимая девушка хочет меня бросить. С чего начну, отношения взаимные, строили крупные планы на будущее, в общем все было хорошо. Кроме одного - я

постоянно устраивал скандалы, чаще всего на пустом месте. Каждый раз она меня успокаивала, говорила что любит меня, всячески это доказывала. В предпоследней ссоре, она сделала предупреждение — ещё раз такое будет и она меня бросит. Я психанул, ушёл, она меня выловила и обняв сказала, что без меня не может и все будет хорошо. Последняя ссора стала апогеем. Сказал обидное, что ей все равно на меня, тем самым задев её гордость. В слезах она сказала, что бросает меня, ибо не может так жить и что я растоптал её своими словами. На все мои переубеждения она отвечала отказом, мол не верит мне и что данное решение окончательное. На утро та же ситуация, при короткой встрече и телефонном звонке она мне так же отвечала злобным голосом. Что мне делать? Подождать пару дней, а потом цветы в руки и вперёд, мириться? Не выдержал, выждал паузу всего день, позвонил. Разговор шёл на той же ноте — хочет расстаться и всё.Причины те же — её обида, задетая гордость, недоверие к моим словам, особенно мои заявления что я исправлюсь. Говорит, что опустошена, и даже если помиримся, то будет холодна ко мне. Договорились о встрече, сначала отказывалась, под предлогом нежелания меня видеть, потом согласилась, со словами "позвонишь, я отложу свои дела". Решил, что погорячился и намерен сделать паузу в 4 дня, дабы дать ей успокоиться. Позвонил, сказал что сегодня не смогу, лучше как-нибудь на неделе. По голосу было слышно, что удивилась, сказала " ну хорошо, заходи как сможешь ". Даже не знаю, как все расценивать. Либо она и правда хочет твёрдо со мной расстаться, либо она затаила на меня большую обиду, сказав все на эмоциях. Помогите, что мне делать? Не хочу её терять. Не хочу верить, что человек столько сделавший для меня, столько сказавший слов о том как она меня любит, решила вот так меня бросить. За ранее спасибо за правильный совет.
18.05.16
2 ответа

Ответы

Либо она и правда хочет твёрдо со мной расстаться, либо она затаила на меня большую обиду, сказав все на эмоциях
Здравствуйте! А если она настолько сильно обиделась, что просто переполнена чаша терпения? Если количество уже перешло в качество?
По Вашему письму я понимаю, что Вы небрежно обходились с эмоциями своей девушки — Вы их провоцировали разными способами и таким образом получали подтверждение своей значимости. Конечно. такое поведение утомляет, разрушает уважение к человеку и хочется уйти.
Если Вы сможете убедить свою девушку, что сделали правильные выводы и готовы меняться, то у Вас есть шанс на ее возврат.
18.05.16
Здравствуйте.
Из Вашего запроса можно предположить, что Вам были нужны доказательства её любви. Провоцируя ссору, Вы получали от неё признания: "… Она меня успокаивала, говорила что любит меня, всячески это доказывала". Теперь Вы снова сомневаетесь в её чувствах и Вам нужны новые доказательства: "Не хочу верить, что человек столько сделавший для меня, столько сказавший слов о том как она меня любит, решила вот так меня бросить". Подумайте, что именно является для Вас проявлением любви к Вам, какие обоюдные потребности остаются неудовлетворёнными, чтобы получать желаемое более приемлемым способом, что Вы можете дать ей взамен? Для продолжения отношений желательны положительные перемены, что позволит Вам вывести отношения на качественно новый уровень, которым свойственно спокойное и разумное обсуждение разногласий, принятие компромиссного решения.
Учитывайте то, что совместная работа с психологом поможет Вам разрешить жизненную ситуацию гораздо быстрее и эффективнее.
18.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология