Здравствуйте. Я работал без оформления трудовой книжки и без трудового договора. после увольнения выплачивать з/п отказались. что делать, чтобы з/п выдали?

Вопрос задан анонимно
18.05.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Ни какие «надзорные органы» в таком случае не помогут. Если нет записи в трудовой книжке, нет трудового договора, то и нет трудовых отношений, — нарушениями в сфере которых занимаются надзорные органы. Потеряете время, нервы и в итоге получите отписки.
Выход только один, — следует обратиться в суд с иском об установлении факта трудовых отношений, взыскании выплат связанных с трудовой деятельностью, процента за их задержку и морального вреда. Доказательствами подтверждения трудовых отношений могут быть: свидетельские показания, подтверждающие осуществление трудовой функции, получение дохода у данного работодателя; расчетные листки о заработной плате, штатное расписание, табель учета рабочего времени; пропуск, выписанный на работника; справка о задолженности по заработной плате; письменная переписка, которую вел работник с деловыми партнерами работодателя, а так же и любые другие доказательства которые позволили бы установить факт трудовых отношений.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
19.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Обращаться в надзорные органы и в суд для установления факта трудовых отношений и принудительного взыскания задолженности. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
18.05.16

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Черных Татьяна Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция