Здравствуйте! Меня зовут Юлия! Пожалуйста помогите мне советом! Мне не дают жить и радоваться материнством сташные мысли и страхи смерти и страшных болезней за сына! Мы с мужемм не могли иметь детей

8 лет. После определенных операций выяснилось что у меня не проходимость маточных труб и нужно делать эко. Слава Богу получилось с первого раза. Беременность лежала несколько раз на сохранении и тоже были страхи что не доношу и постоянно бегала на узи чтобы узнать что жив здоров главное. И вот кажется у нас появился наш малыш долгожданный и вместо того чтобы радоваться со мной протсходит что то страшное! Я не знаю что мне делать! На улице либо по телевизору или в соц сетях увижу рекламу о помощи больным детям либо что страшное так на меня набегает такой жуткий страх что внутри сжимается все и мне хочется плакать так как я боюсь потерять сына не дай Бог! Боюсь что я ему желаю этого но ведь я его так люблю! Ему нужна счастливая адекватная мать а я не могу взять в руки себя и отогнать от себя эти страхи! Помогите мне пожалуйста! Я очень люблю своего сына и очень боюсь потерять не дай Бог! Боюсь страшных болезней и смерти и что делать как быть?
18.05.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Юлия, ваш малыш дался вам очень тяжело. 8 лет попыток это долгий, изнуряющий срок. И сейчас ваш сын рядом с вами. Мысли и страхи о смерти появляются у многих, это нормально. Особенно после родов женщина восприимчива к тому, что происходит с младенцами (в том числе и с чужими). Это обусловлено и гормональным фоном, и особенностями вашей истории и вашей личности. Сейчас вы боитесь, и пытаетесь загнать свой страх поглубже, не давать ему пробиваться, и чувствуете, что это не работает. На самом деле на это уходит очень много вашей энергии, ту которой вы могли бы делиться с вашим сыном. Стоит проработать свои страхи, проговорить их, обсудить, нарисовать и т.д — эффективнее сделать это на консультации с психологом.
19.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Юлия.

Одним ответом тут не помочь. А вот в ходе индивидуальной работы с психологом вполне реально избавить себя от этих страхов. Выбирайте своего специалиста и начинайте работу. Не стоит откладывать, ведь ваше состояние отражается на вашем ребенке. Вы правы, когда пишете, что ему нужна счастливая и адекватная мать.
18.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология