Удмуртская Республика

Купила в интернет-магазине туфли, когда получала осмотрела дефектов ни каких не было. 21.04 туфли я получила. Носила их до сегодняшнего дня, не

каждый день конечно, да и то не помногу 2 недели была в отпуске и все время почти провела дома. Неделю назад заметила, что туфли начали рваться в месте подъема стопы(буквально кожа начала рваться). Написала сообщение в службу поддержки, пока жду ответа. Стоит ли мне надеяться на возврат денег или обмен товара? Или хотя бы на какую то компенсацию?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Лучше писать не в службу поддержки, а подать письменную претензию непосредственно продавцу со ссылкой на пункт 1 статьи 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) и пункт 1 статьи 19 Закона, согласно которым в течение гарантийного срока Вы вправе вернуть деньги либо обменять товар ненадлежащего качества.

Претензию подавайте в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа заявление отправляйте ценным письмом с уведомлением и описью вложения с проставлением почтовым работником отметки на Вашем экземпляре описи вложения.

Срок ее удовлетворения 10 дней. Если реакции от продавца не будет (а он обязан принять товар, проверить его, провести при необходимости экспертизу в этот срок), можете подавать в суд, сделав экспертизу товара на предмет наличия недостатка, возникшего не по Вашей вине, т.е. по причинам, возникшим до передачи Вам товара.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
19.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Возмещение вреда