Кировская область

Можно ли оспорить решение ВУЗа?

отправило мне претензию на сумму 25.730 рублей. В письме написано что от приказа 19.06.2014 стоимость обучения была установлена 32.550 рублей. Я отчислена за просрочку оплаты лишь 31.08.2015 г. Соответственно оплату требуют за учебный год 2014-2015. Но договор об оплате подписан мной лишь на 2013-2014 год, где сумма оплаты составляет 31.000. В этом договоре написано «После издания приказа об установлении платы за обучение студент должен подписать дополнение к заключенному договору о размере платы за обучение на новый учебный год. Данное дополнение свидетельствует о продлении договора на следующий учебный год. » Соответствующий договор мной не был подписан, можно ли оспорить требования университета за этот учебный год?(2014-2015)

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Если на приказы об изменении величины оплаты нет отсылки в подписанном договоре, то они юридически ничтожны для возникших правоотношений, т.к. они регламентированы договором. Более того, если на новый учебный год Вами договор не было вообще подписан, то правовых оснований что-то требовать с Вас нет.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
19.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Думаю да, однако скорее всего удастся уменьшить сумму долга, исходя из фактических оказанных услуг пропорционально.Тот факт, что допник не подписывали, но при этом то учились, поэтому вопрос опять же спорный, в большей степени нужно исходить из содержания Договора.
19.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция