Нижегородская область

Добрый день. Брала кредит в МФО "МигМани" 20.02.2013 года в сумме 20 000. должна была вернуть 20.03.2013 года. Но в силу сложившихся обстоятельств не

смогла вернуть, т.е. платежей не было ни одного.17 мая 2016 года получила копию судебного приказа от мирового судьи из Санкт-Петербурга, сама живу в Нижнем Новгороде, на сумму 166 000 рублей.Отменять ли мне приказ или заявить мировому судье о пропуске срока исковой давности? Ведь прошло уже 3 года.И ещё компания «МигМани» исключена ЦБ из реестра МФО.Как мне поступить в данном случае? Заранее спасибо.

Ответы

Buh

Конечно же отменять судебный приказ путем подачи заявления о его отмене в 10-дневный срок с даты его получения в суд, его вынесший. И Вы правы трехлетний срок давности уже истек. Ни в коем случае не признавайте долг ни словом, ни делом, чтобы срок исковой не возобновился. Если подадут исковое заявление, то заявите о применении исковой давности (автоматически она не применяется и суд примет исковое заявление в свое производство).

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
20.05.16
Солидарен полностью с экспертом.
20.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы