Нижегородская область

Добрый день. Брала кредит в МФО "МигМани" 20.02.2013 года в сумме 20 000. должна была вернуть 20.03.2013 года. Но в силу сложившихся обстоятельств не

смогла вернуть, т.е. платежей не было ни одного.17 мая 2016 года получила копию судебного приказа от мирового судьи из Санкт-Петербурга, сама живу в Нижнем Новгороде, на сумму 166 000 рублей.Отменять ли мне приказ или заявить мировому судье о пропуске срока исковой давности? Ведь прошло уже 3 года.И ещё компания «МигМани» исключена ЦБ из реестра МФО.Как мне поступить в данном случае? Заранее спасибо.

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Конечно же отменять судебный приказ путем подачи заявления о его отмене в 10-дневный срок с даты его получения в суд, его вынесший. И Вы правы трехлетний срок давности уже истек. Ни в коем случае не признавайте долг ни словом, ни делом, чтобы срок исковой не возобновился. Если подадут исковое заявление, то заявите о применении исковой давности (автоматически она не применяется и суд примет исковое заявление в свое производство).

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
20.05.16
Солидарен полностью с экспертом.
20.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы