Выражение "одет черти как, на голове черти что" в контесте описывающем любимого поклонницей певца, недовольной его конкретным образом на концерте,

есть ли унижение человеческого достоинства, оскорбление? Спасибо.

Ответы

Уважаемая Татьяна!
В связи с чем вопрос?
На Вас подали иск за оскорбление и унижение?
Полагаю, что однозначного ответа на Ваш вопрос нет. По массе признаков никакого унижения и оскорбления в этой фразе нет. Но при искусной интерпретации опытного судебного эксперта можно доказать и обратное.
Если речь не идет о судебном процессе, то Вы можете смело утверждать, что никакой оскорбительной лексики и унижения достоинства не было. Было выражено частное мнение в не оскорбительной разговорной форме.
Удачи Вам!
21.05.16
Здравствуйте, Татьяна. С позиции юриспруденции, возможно и можно в таком контексте усмотреть и оскорбление. С позиции же психологии, это непринятие образа поклонницей, и высказывание субъективного мнения. Все зависит от того, в какой плоскости рассматривать ситуацию.
21.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения