Воронежская область

Доброе утро! Планировали выпускной для детей 4 класса провести на открытом воздухе 24 мая, квест, шашлыки и т.д. Но сейчас по погодным условиям

понятно, что праздника не получится. Агентство по проведению праздников отказывается вернуть деньги. В лучшем случае хотят себе оставить задаток 10000 р. или перенести на июнь, но тогда часть детей уже уедут из города. Веселиться под дождем тоже не хочется. Как поступить?

Ответы

Доброе,
в первую очередь исходите из содержания Договора, если это не оговорено-ссылайтесь на гражданский кодекс, а именно, вы вправе отказаться от услуги компенсировав реальные потери Исполнителя, не более.
Думаю грамотной претензии будет достаточно для решения вопроса.
Всех благ!
21.05.16

Buh

Согласно статье 32 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) «потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору».

Закон о защите прав потребителей является специальной нормой по отношению к Гражданскому кодексу, что дает Вам право компенсировать фактические расходы, связанные с Вашим заказом.

Предъявите исполнителю претензию в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа отправляйте заявление ценным письмом с уведомлением и описью вложения, а также отметкой почтового работника на описи вложения.

Если ответа в 10-дневный срок не будет, обращайтесь в суд за принудительным взысканием задолженности.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
21.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
3 ответа
03.05.12
Вопрос задан анонимно