Воронежская область

Доброе утро! Планировали выпускной для детей 4 класса провести на открытом воздухе 24 мая, квест, шашлыки и т.д. Но сейчас по погодным условиям

понятно, что праздника не получится. Агентство по проведению праздников отказывается вернуть деньги. В лучшем случае хотят себе оставить задаток 10000 р. или перенести на июнь, но тогда часть детей уже уедут из города. Веселиться под дождем тоже не хочется. Как поступить?

Ответы

Сейчас на сайте
Доброе,
в первую очередь исходите из содержания Договора, если это не оговорено-ссылайтесь на гражданский кодекс, а именно, вы вправе отказаться от услуги компенсировав реальные потери Исполнителя, не более.
Думаю грамотной претензии будет достаточно для решения вопроса.
Всех благ!
21.05.16

Buh

Согласно статье 32 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) «потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору».

Закон о защите прав потребителей является специальной нормой по отношению к Гражданскому кодексу, что дает Вам право компенсировать фактические расходы, связанные с Вашим заказом.

Предъявите исполнителю претензию в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа отправляйте заявление ценным письмом с уведомлением и описью вложения, а также отметкой почтового работника на описи вложения.

Если ответа в 10-дневный срок не будет, обращайтесь в суд за принудительным взысканием задолженности.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
21.05.16

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
3 ответа
03.05.12
Вопрос задан анонимно