ГБДД признало меня виновным. Неделю назад получил повестку в суд. Страховая компания потерпевшего подала иск на возмещение
ущерба. Понимаю что платить придется. Но мне кажется сумма завышена. Стоит ли предоставлять в суд экспертизу документов, или выдвинуть ходатайства о назначении судебной экспертизы? И стоит ли приносить на первое заседание справки о доходах и расходах семьи для получения расрочки повыплатам?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Да, в ходе рассмотрения иска у Вас есть право требовать судебной экспертизы (оценки) ущерба. Сведения о материальном положении понадобится предоставлять после вступления решения суда в силу, если проиграете. Когда будете подавать заявление о рассрочке или отсрочке исполнения решения суда.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
22.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Имеет смысл проверить, истек ли срок исковой давности. Если 3 года с даты выплаты страхового возмещения прошло, имеет смысл заявить о применении исковой давности. Более того, должны быть основания для предъявления к Вам регрессных требований, в особенности, если Ваша гражданская ответственность была застрахована. Ну и естественно, если оценка ущерба явно завышена (а по КАСКО это вполне возможно, т.к. методики того, что должны взыскать с Вас, и методика оценки по КАСКО отличаются).

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
22.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
2 ответа
30.09.12
Вопрос задан анонимно