Москва

Пропущен процессуальный срок по уважительной причине. Суд первой и апелляционной инстанции не восстановил пропущенный срок подачи апелляционной жалобы на решение суда первой инстанции. Куда

жаловаться?

Ответы

горсуд, 15 дней.
23.05.16
Сейчас на сайте

Buh

Определение суда апелляционной инстанции, вынесенное по частной жалобе, представлению прокурора, вступает в законную силу со дня его вынесения (ст.335 ГПК РФ). А это значит, что оно может быть обжаловано только как вступившее в законную силу, причем не самостоятельно, а вместе с решением суда, являвшимся предметом обжалования в рамках частной жалобы, в удовлетворении которой было отказано.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
23.05.16
Здравствуйте. Согласно 376 ГПК РФ: Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первой настоящей статьи, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу. Обжалуйте в кассацию, при чем Вам необходимо обжаловать именно определение суда первой инстанции и апелляционное определение об отказе в восстановлении пропущенного срока. Если срок будет восстановлен, встанет вопрос и о рассмотрении апелляционной жалобы.
23.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция