Как понять, чего хочет мужчина, только секса или испытывает какие то чувства? Знакомы 1,5-2 года.

Часто звал гулять, увидеться, провести вместе новый год, но я постоянно отказывала, думая что он не хочет серьезных отношений. И вот мы начали встречаться (2 недели), но чувство что меня используют не покидает. Когда видимся, ведет себя так, будто сильно скучает, держит за руку, целует, ходим гулять на выходные. Использует местоимение «МЫ». Но в то же время среди недели, звонит или пишет 1-2 раза в 2 дня. Почти не видимся в будние дни. В сексе не интересуется как было, не старается доставить удовольствие. (у нас было 2 раза всего). Как понять на этом этапе чего он хочет, отношений ради секса или отношений ради отношений? Стоит ждать или уйти? Проверить его? Я запуталась… Не хочу влюбиться а потом мучиться. Ему 40, разведен. Сам по себе скрытный, сам в себе.

Дополнение автора от 23.05.16 14:48:12
Да, я хочу серьезных отношений. Отношений где будет любовь, взаимопонимание, встречи, поддержка. На брак я пока что не готова, потому что хочу выйти замуж за человека с которым я буду уверена (на сколько это возможно) что проживу долгую и СЧастливую жизнь. Однозначно я не хочу отношений ради секса, свободных отношений… Я хочу любить и быть любимой, к чему приведут такие отношения, покажет время, но сейчас я хочу знать, что человек с которым я встречаюсь, относится ко мне серьезно, а не ради постели.

Дополнение автора от 23.05.16 15:13:58
Извините, дополню еще, Алексей на ваш ответ. Вы написали «То что вы видитесь раз, два в неделю, это скорей всего от того что всё таки, ему уже не 20 лет, и он переживает что его возможности всё таки не такие как у юного, в плане сексуальных,» Все дело в том, что позови я его сейчас увидеться с намеком на секс, прибежит, найдет время и желание. А вот увидеться просто, чтобы увидеть меня… не зовет, хотя я давала понять что можно. И спасибо все кто отвечает. Большое спасибо!!!

Дополнение автора от 23.05.16 20:22:12
Игорь Леоеидович, спасибо за ответ. Я понимаю что однозначно на вопрос ответить не возможно, мне хотелось бы узнать мнения психологов на такое повеление мужчины. О чем говорит оно? Однозначно о несерьезности намерений ко мне или же может быть иначе? может есть способ проверить и узнать… вопросы, ответы на которые дадут более однозначное понимание ситуации…? Страх быть использованной есть, так де как и быть брошенной, думаю это нормально для любого человека, разве есть люди кому жтого хочется? Страха быть одной нет, я уже давно одна… я просто первый раз в жизни столкнулась с таким поведением мужчины ко мне  Обычно всегда видно и понятно чего он хочет, просто секса, заташить в постель или более серьезных отношений. В первом случае я «ухожу не оглядываясь» а тут не могу понять… с одной стороны есть вещи которые человек не будет делать, спрашивать если ему вме равно… с другой стороны желания увидеть, быть рядом просто так (без секса) не вижу… поэтому прошу помощи, совета, Как можно это понять?

Вопрос задан анонимно
23.05.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Конечно многим мужчинам важен секс, но чувства не исключены, потому что мужчина такой же человек имеет способность привязываться. Так как вы описываете, он проявляет к вам интерес как минимум сексуальный, но это не значит что только сексуальный. У мужчины просто на первом плане секс, такая уж природа, но могут на этом плане и возникнуть чувства, впоследствии. То что он проявляет к вам интерес, это уже значит что вы ему нравитесь, привлекаете. То что вы видитесь раз, два в неделю, это скорей всего от того что всё таки, ему уже не 20 лет, и он переживает что его возможности всё таки не такие как у юного, в плане сексуальных, и поэтому он воспринимает отношения более умеренно. Естественно вы ему нравитесь, просто как сложится в дальнейшем, это зависит от развития ваших отношений, как они сложатся, и их будущее зависит от ваших взаимоотношений. Если они будут благоприятными, то отношения будут продолжительными, и успешными, всё зависит от вас даже больше чем от него, от того как вы сможете привлечь к себе, и оставить его с собой
23.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вы сначала себе задайте вопрос, только ответьте честно- Вы сами что хотите от этих отношений,  на какие отношения Вы готовы сами? Готовы ли Вы на семейные отношения, на серьезные отношения или  пока  нет?
23.05.16
Здравствуйте, Аноним
"но сейчас я хочу знать, что человек с которым я встречаюсь, относится ко мне серьезно, а не ради постели." — вопрос сей из разряда «погадайте». Психолог не ответит Вам на него. Мы можем научить Вас строить отношения, в которых будет счастье. Мы можем найти внутри Вас то, что мешает этому, и устранить проблему.

Вот например сейчас, Вы описываете свои страхи. Вам хочется надежности, Вы боитесь быть брошенной, боитесь быть одна, боитесь отношений. Сплошной комок страхов. И какой бы ни был мужчина с Вами — этот комок заставит Вас сбежать от него. Вот со страхами необходимо разобраться в первую очередь. Обращайтесь, помогу.
23.05.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения