Самарская область

Здравствуйте. У мужчины с которым я состою в браке есть дети. Мама лишена прав могу ли я усыновить удочерить его детей. Чтобы стать их матерью? Как проводится эта процедура?

24.05.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте. Да, при таких обстоятельствах шансы на усыновление (удочерение) детей супруга у Вас есть. Вам сначала следует обратиться в орган опеки и попечительства. Получить заключение (разрешение) на усыновление. А после обратиться в суд с заявлением об усыновлении.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
24.05.16

Buh

Согласно пункту 1 статьи 125 Семейного кодекса РФ усыновление производится судом по заявлению лиц (лица), желающих усыновить ребенка. Рассмотрение дел об усыновлении ребенка производится судом в порядке особого производства по правилам, предусмотренным гражданским процессуальным законодательством. Дела об усыновлении детей рассматриваются судом с обязательным участием самих усыновителей, органов опеки и попечительства, а также прокурора.

Начните с обращения в органы опеки и попечительства.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
24.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция