Самарская область

Здравствуйте. У мужчины с которым я состою в браке есть дети. Мама лишена прав могу ли я усыновить удочерить его детей. Чтобы стать их матерью? Как проводится эта процедура?

24.05.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте. Да, при таких обстоятельствах шансы на усыновление (удочерение) детей супруга у Вас есть. Вам сначала следует обратиться в орган опеки и попечительства. Получить заключение (разрешение) на усыновление. А после обратиться в суд с заявлением об усыновлении.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
24.05.16

Buh

Согласно пункту 1 статьи 125 Семейного кодекса РФ усыновление производится судом по заявлению лиц (лица), желающих усыновить ребенка. Рассмотрение дел об усыновлении ребенка производится судом в порядке особого производства по правилам, предусмотренным гражданским процессуальным законодательством. Дела об усыновлении детей рассматриваются судом с обязательным участием самих усыновителей, органов опеки и попечительства, а также прокурора.

Начните с обращения в органы опеки и попечительства.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
24.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция