помогите расшифровать это было раньше РЭГ: Ассиметрии кровенаполнения нет.КАСАЕТСЯ 0% Левая гемисфера : объемное кровенаполнения сосудов в норме. Тонус средний, мелких сосудов повышен

снижен.Венозный отток умеренно затруднен.Правая гемисфера- объемное кровенаполнение сосудов в норме.Тонус средний, мелких сосудов повышен.Венозный отток умеренно затруднен.Ангиоспастический тип гемодинпмики в бассейне левой и правой ВСА МВТ головного мозга: объемного образования в в-ве мозга, очагов ишемии кровоизлияний нет.Данных за С и паразитарные нет.Арахноидальное пространство без особенностей.Подкорковые ядра, борозды и извилины дифференцируется хорошо.Боковые желудочка слегка расширены — левая веньрикуломегалия. Дислокации и деформации желудочковой с-мы нет.Краниоспинальная и селлярная область без особенностей. Патологии со стороны сосудистой с-мы головного мозга не выявлено. ПО пнеаматизированы, но имеется отек и утолщение слизистой в основной пазухе справа. мелкая киста в основной пазухе и ГП слева МВТ спиной мозга уровень Д8-S3 — ось поясничного отдела нередко смещена влево, поясничный лордов выпрямлен, соотношение тел позвоночнив правельное, структура позвонков не изменена, гидрофильность МПА без признаков снижена.Незнание.утолщенный задняя продольная связка на уровне Л5, s1. Миелограмма без патологии.Конус спиной мозга на уровне л1.Структурных изменений спиной мозга, корешков не выявлено.невральные каналы свободны. Зак-е органической патологии на уровне спиного мозга не найдено. Р-грамма Поп ось поясничного отдела нерезко смещен влево.Соотношение тел позвонков не нарушено.снижена высота дисков л4-=Л5 и л5-s1 с сохранением клиновидности последнего.Выпрямлен поясничный лордоЗ. Зак-е остеохондроз л4-л5 спина бифида occulta s1 Р-грамма ППН незачем.пристеночное затемнение в левой ВЧП. Остальные видимые пазухи воздушных.
24.05.16
0 ответов
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Айсылу Рияновна

Сейчас на сайте
Врач-эндокринолог. Консультации по вопросам диагностики и лечения эндокринных заболеваний (сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, ожирение, бесплодие и импотенция, связанные с эндокринными заболеваниями, надпочечниковая недостаточность)
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно
3 ответа
07.06.12
5 ответов
03.07.13