Добрый день. Я человек традиционных взглядов семейных отношений. Но.. Месяц назад я решила устроить эксперимент. Прошло полгода после расставания с человеком, которого я любила. Нового не встретила ,

да и не готова была. По-этому я решила найти временного любовника на пару встреч. Я встретила такого человека, открыто заявила о своей позиции. Сейчас мы уже общаемся 1,5 месяца достаточно плотно и наши встречи порой не носят сексуальный характер. Он меня познакомил с родственниками, с друзьями. Постоянно провоцирует меня на ревность, хотя повода не дает.(не договаривает, чтобы я фантазировала и чувствовала, что я не одна у него) Мне начинает казаться, что эти легкомысленные отношения переходят на обычный уровень семейной пары. Тут возникает трудность. Молодой человек предлагает переехать к нему, хочет завтраки, обеды, заботу… Бытовуху. Я же привыкла, что процесс ухаживания длится полгода примерно, я за это время присматриваюсь, достойный человек тли нет. И только после этого подпускаю к себе. Сейчас этот мужчина не ухаживает, тк я бы хотела и прошло мало времени, чтобы я его узнала. По-этому мне не хочется готовить, гладить ему рубашки, быть этакой женой. Я вообще не уверена, что хочу быть его женой. Как ему объяснить, что я не хочу готовить, если я уже остаюсь на пару дней у него.Он мне заявляет: ты же женщина, приготовь мне завтрак. И как мне теперь перевести эти легкомысленные отношения в этап ухаживаний, если уже был секс.
25.05.16
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ульяна.
В свое время, когда Вам было плохо, Вы выбрали себе человека, чтобы пережить этот этап. По аналогии с хромотой, Вам нужен был костыль. Теперь Вы пережили то расставание (с чего все начиналось)? Зачем тогда Вам костыль?
Никогда не путайте любовь с зависимостью… А вот если хотите любви и романтики — это уже совсем другая история. Ведь согласитесь, замуж за «костыль», романтика с «костылем»… вызывает улыбку и недоумение, верно?
25.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ульяна, вы озвучивали ему свою позицию, что вам мешает озвучить ее снова?
25.05.16
Здравствуйте, Ульяна. Независимо от того, что секс уже был, Вы можете прямо ему сказать, что переезжать к нему пока не готовы. 
Вы пишите, что после расставания не встретили нового человека тк не готовы к этому. Почему? Какова была причина разрыва предыдущих отношений? Кто был инициатор? Как переживали это расставание? Эти вопросы нужно прояснить, дабы понять, готовы ли Вы к отношениям вообще.
25.05.16
Здравствуйте, Ульяна. У вас с мужчиной разное понимание ваших отношений сейчас. Вы считаете, что они легкомысленные, а мужчина уже познакомил вас с родственниками (это было сделано без вашего согласия?) и предлагает жить вместе (и вы остаетесь на пару дней). И здесь происходит и ваш внутренний конфликт, и конфликт ожиданий ваших и мужчины. 
Если все слишком быстро развивается, вспомните о своих изначальных установках и договоренности с мужчиной, обговорите с ним то, как вы лично представляете эти отношения (знакомства с родней, совместное проживание и т.д.) и чего вы бы вам хотелось сейчас.
25.05.16
Ульяна, здравствуйте! 
Сначала неплохо бы убрать эту очередность в Вашей собственной голове: если был секс, то для романтики поздно. Именно она задаёт такую тотальность в отношениях . 
И вообще-то непонятно: Вы присматриваетесь  полгода «достойный или нет», но секс происходит раньше. То есть, для секса этот момент «достойный или нет» не важен? 
А достойный для чего — чтобы ему завтрак приготовить? 
На мой взгляд, приготовление  завтрака для своего любовника — весьма романтическое занятие :) 
А уж как его потом накормит можно :)
Романтический посыл можно заложить в любое действие. И это не зависит от срока отношений, а — только от желания это делать. 
Вы это делаете?
25.05.16
Сейчас на сайте
Мне начинает казаться, что эти легкомысленные отношения переходят на обычный уровень семейной пары.

— Нет Вам так кажется. Мужчина никогда не переводит те отношения в которых в начале пара позиционировала себя как любовники. Это с точки зрения традиционного брака.

Если Вы хотите быть вместе без всего того что предлагает Вам общество, возможно любовь и она будет продолжительной.

Как ему объяснить

— какая необходимость? Вы что работаете на него по найму? просто донесите до него свою позицию пожелания и взгляды. точно так же как Вы это сделали вначале Ваших отношений.
25.05.16
Уважаемая Ульяна!
Вы можете совершенно открыто сказать, что к семейным отношениям пока не готовы, что только что закончили отношения и не горите желанием вновь впрягаться в семейные заботы.
На мой взгляд молодой человек пытается Вами манипулировать и сделать из Вас домашнюю обслугу.
Но никакой секс для удовольствия и даже секс по Любви не предполагает чего-то другого, кроме приятных встреч. Вы не обязаны ему готовить завтрак и т.д. Когда встречаются влюбленные, то мужчине не в напряг самому приготовить завтрак для любимой. Так что на мой взгляд Вам нужно отсекать такое потребительское отношение к себе и не стесняться говорить о своих соображениях по этому поводу.
Мудрости Вам!
25.05.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно