Что делать в таком случае? Матка: расположена в центре малого таза antrflexio. Тело матки 70*63*60 (мм). Контуры четкие, бугристые. Структура

миометрия диффузно-неоднородная за счет мелких гипоэхогенных включений, интерстициальных узлов Д до 22 мм, интерстициально-субмукозного узла 16*12 мм по передней стенке. Плотность матки сомкнута. М (ЭХО) 8,2 мм, деформировано узлом; структура однородная-соответствует МЦ. Размеры шейки матки 35*19 (мм), с анэхогенными включениями Д до 11 мм, умеренное кол-во. Свободная однородная жидкость в заднем своде: следы. Правый яичник: у угла. Контуры четкие, ровные. Размеры 47*26*27 (мм). Структура с 9-ю фолликулами Д до 7 мм, с ЖТ Д 17 мм. Капсула не уплотнена. Левый яичник: у угла. Контуры четкие, ровные. Размеры 34*21*20 (мм). Структура с множ. фолликулами округлой и неправильной формы Д до 8 мм (более 10 шт. по всей строме). Капсула не уплотнена.

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый день, Татьяна.

В вашей ситуации необходимо только наблюдение. Нет необходимости в лечении миомы матки таких размеров.
27.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология