Здравствуйте, У меня резко негативные чувства возникли к ребёнку после того как я поговорила со своей мамой. Я повесила трубку, вроде бы мы нормально поговорили, бабушка в очередной раз

настойчивопредложила помощь. Но когда я повесила трубку, немного в переживаниях по поводу того что мне приходится отказываться от помощи. Дочка у меня спросила, ну как бабушка, помирились?, я не знаю что со мной стало. Я сказала что больше о бабушке не хочу ничего не слышать. Что бабушка делает мне очень плохо. Дочка мной постоянно хочет управлять, по крайней мере мне начинает так казаться. Такой ад у нас последний год. Что это может быть с моей стороны? Мои чувства к моей маме или к дочке спусковой механизм? Я чувствую сейчас полностью запутанные чувства. Дочке 4,5 года. Но она меня из за бабушки довольно часто игнорирует. У нас бабушка на пьедестале. Я из за этого игнора просто становлюсь сумасшедшей, ведь мне приходится её отводить в садик, одевать и купать.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Мария! Сложно делать какие-то выводы на основании небольшого рассказа, но ощущается, что у вас есть какие-то детско-родительские проблемы, связанные с вашей мамой. Также непонятно, каким образом бабушке удается сделать так, что дочка игнорирует вас. Это  о вашей родительской неуверенности или о чем?
Также важно разобраться с тем, почему вы ощущаете переживания, отказываясь принимать помощь — вы же не обязаны ее принимать. Прояснить свои отношения с мамой, бабушкой вашего ребенка, можно в рамках консультации.
С уважением,
Татьяна
01.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология