здравствуйте! подскажите пожалуйста, а можно ли при протрузии крестцово-поясничного отдела крутить обруч и ездить на велосипеде?

31.05.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте!
Важен не только наличие диагноза, но и ощущения, которые возникают при этих упражнениях. Если крутить обруч больно и велосипед тоже больно дается, то не стоит. А если боли нет, то и проблем нет. Но нагрузка в вашей ситуации должна быть равномерная, постоянная и постепенная, т.е. каждый день с увеличением  продолжительности и скорости. Но регулярно и каждый день. При наличии отдыха от упражнений нужно будет опять же нагрузку снижать и потом постепенно повышать изо дня в день .
Добра и здоровья вам!
31.05.16
Анна, конечно вам можно ездить на велосипеде. Что касается занятий с обручем, то я бы вам посоветовал поинтересоваться  об этом у нейрохирургов, или специалистов ЛФК. Дело в том, что здесь присутствуют скручивающиеяся движения, которые нежелательны при протрузиях дисков, так как сильно увеличивают нагрузку на позвоночник.

Спасибо за оценку ответа.
31.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Айсылу Рияновна

Сейчас на сайте
Врач-эндокринолог. Консультации по вопросам диагностики и лечения эндокринных заболеваний (сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, ожирение, бесплодие и импотенция, связанные с эндокринными заболеваниями, надпочечниковая недостаточность)
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12