здравствуйте! подскажите пожалуйста, а можно ли при протрузии крестцово-поясничного отдела крутить обруч и ездить на велосипеде?

31.05.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте!
Важен не только наличие диагноза, но и ощущения, которые возникают при этих упражнениях. Если крутить обруч больно и велосипед тоже больно дается, то не стоит. А если боли нет, то и проблем нет. Но нагрузка в вашей ситуации должна быть равномерная, постоянная и постепенная, т.е. каждый день с увеличением  продолжительности и скорости. Но регулярно и каждый день. При наличии отдыха от упражнений нужно будет опять же нагрузку снижать и потом постепенно повышать изо дня в день .
Добра и здоровья вам!
31.05.16
Анна, конечно вам можно ездить на велосипеде. Что касается занятий с обручем, то я бы вам посоветовал поинтересоваться  об этом у нейрохирургов, или специалистов ЛФК. Дело в том, что здесь присутствуют скручивающиеяся движения, которые нежелательны при протрузиях дисков, так как сильно увеличивают нагрузку на позвоночник.

Спасибо за оценку ответа.
31.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12