Здравствуйте. Мне 20 лет. Вместе с молодым человеком почти 2.5 года. Жили как и все - ссорились, мирились, проходили через все проблемы вместе.

Но полгода назад резко поняла для себя, что хочу связать свою жизнь с путешествиями. Он у меня не авантюрист, при каждом удобном моменте пойдет на улицу попить пива или полежит перед телевизором, ездит на рыбалку. На этом все интересы заканчиваются. За все время мы практически ни разу не обсуждали нашу будущую совместную жизнь. Он хочет, чтобы было как у всех — свадьба, дети, дом, работа, машина. И больше ничего не хочет слушать. А я как представлю все это, меня такая апатия берет. Зато когда представлю, что за жизнь без него, когда я свободна и делаю все, что хочу, настроение поднимается. Последние полгода думаю о расставании, но очень люблю его, не хочу причинять ему боль. Думала даже о том, чтобы специально с ним поругаться, но это как-то уж слишком. Получается как замкнутый круг — мы с ним ругаемся, я мысленно начинаю от него уходить, ненавидеть и прочее, потом практически сразу он начинает со мной мириться и я сразу же его прощаю, люблю и все остальное.А потом как призадумаюсь о будущем, апатия накрывает. Не хочу портить себе жизнь, быть несчастливой от нереализованности… Посоветуйте как быть. Может внутри себя я уже все и решила, но боюсь.
01.06.16
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Ольга, здравствуйте. Будет самой большой ошибкой, если Вы начнете принимать решения из за жалости… Потом жизнь при таком исходя, превратится для обоих в ад… Как быть сейчас? Не начните спрашивать советов других, так как однозначно, советы будут противоречивые и каждый их будет давать, исходя из своего опыта и Вы лично еще больше запутаетесь. Сейчас пока не спешите принимать решение, просто встречайтесь и выстраивайте отношения для себя, пока не зацикливаясь на будущем и не ставить себя перед выбором. Через некоторое время Вы примите правильное решение, которое будет основано на Ваших чувствах и не навязанное кем либо. От всей души, желаю Вам — Удачи, Любви и Успехов во всем!!!
01.06.16
Здравствуйте, Ольга!

У Вас есть какие-то свои интересы. У Вашего молодого человека есть какие-то свои.
Почему бы вам двоим не попробовать совместить ваши интересы? Найти что-то общее, что будет интересно и Вам и ему. 
А то ведь получается, что каждый тянет одеяло на себя. Кому от этого лучше?
Ну расстанетесь Вы с ним сейчас. Потом встретите другого мужчину. И у другого мужчины тоже будут свои интересы. Вероятность того, что они совпадут с Вашими на 100% — нулевая. В чем-то все равно будут не совпадать. А умение договариваться — это всегда только на пользу.
01.06.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Ольга.  «не хочу причинять ему боль» и «люблю его» разные вещи. В первом случае речь идет о жалости, но в этот момент нужно подумать о себе. А себя вам не жалко? Вы готовы поступиться своими интересами? Если вы любите его, то нужно понять что это за любовь. Ведь в один момент, когда вам будет 30 и будут дети и он на улице пьет пиво с друзьями вы будете испытывать иные чувства. Как вы себе представляете это?  "ни разу не обсуждали нашу будущую совместную жизнь" но при этом "Он хочет, чтобы было как у всех — свадьба, дети, дом, работа, машина" т.е. обсуждали. Вы ведь знаете его желание и то, чего он категорически принимать не хочет. 
Ольга, попробуйте поговорить с ним, рассказать о ваших интересах. Ведь вы можете путешествовать одна, а он будет вас ждать. Так можно и отношения сохранить и мир посмотреть. Важно попробовать найти золотую середину, то что устроит вас двоих. Но стоит ли отдавать свои желания и мечты на алтарь отношений?
Удачи Вам!
01.06.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология