Здравствуйте, моему ребенку 1,5 годика, у нас режуться зубы и понос, уже 5 день понос, что можно дать ребенку? Заранее спасибо.

05.06.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте!
При прорезывании зубов иногда бывают нарушения стула. Но частый и обильный стул – повод показать ребенка педиатру, так потеря жидкости опасна для маленького ребенка.
Если стул не превышает 5-6 раз за сутки, а объем каловых масс невелик, то можно давать ребенку смекту, Вашему малышу будет достаточно 2 порошка в сутки. Можно поить ребенка понемногу в течение всего дня. Кроме смекты в таких случаях принимают препараты, восстанавливающие микрофлору кишечника, например, аципол, бифиформ, линекс и другие. При наличие в кале непереваренных комочков пищи применяют ферменты, такие как креон, мезим-форте. 
Когда имеются признаки обезвоживания, начинают отпаивать ребенка регидроном или другим глюкозо-солевым раствором.
Однако при нарушении самочувствия и непрекращающемся поносе не рекомендую заниматься самолечением, лучше покажите ребенка врачу.
Скорейшего выздоровления!
05.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Я - терапевт, семейный врач-психолог. Консультирую по вопросам терапии, семейной психологии и другим вопросам медицины и здоровья. Каждый имеет право быть здоровым и счастливым! Добра и здоровья вам!
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12