Санкт-Петербург

Здравствуйте! Мы с мужем собрались разводиться, он кричит, что ребёнка заберёт себе (ребенку 1.5 исполниться в этом месяце). Я в декрете, тем самым на работе заканчивают оплачивать декретный отпуск.

Мы живем в СПб, но я тут нигде не прописана, собираюсь при разводе переезжать с ребёнком к себе в Мурмансую область к родителям. Подскажите что делать как поступить, что бы ребёнок остался со мной?
06.06.16
1 ответ

Ответы

Добрый день! При рассмотрении исков об определении места жительства ребенка суд учитывает  возраст ребенка,  отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, его привязанность к каждому из родителей, личные качества родителей, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития, другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей, а также заключение органа опеки и попечительства. При этом само по себе преимущество одного из родителей в материально-бытовом положении не является безусловным основанием для удовлетворения требования этого родителя об определении места жительства ребенка с ним.
Учитываю, что ребенку 1,5 года, то вероятнее всего ребенка оставят с Вами. По поводу Вашего материального положения: рекомендую обратиться с заявлением о взыскании алиментов на ребенка и на свое содержание до достижения ребенком 3 лет. Таким образом Вы обеспечите себе доход в случае спора об определении места жительства ребенка. Также, если собрались уезжать в Мурманскую область, то следует это сделать, поскольку бытовые условия тоже учитываются. 
Если необходима помощь в составлении документов, обращайтесь. 

06.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно