добрый день!скажите, пожалуйста, какие есть техники того, чтобы все делать вовремя, а не на адреналине.Проблема: иногда не делаю задачи в срок по

работе, если и делаю, то с ошибками мелкими, никогда не бывает на 100% идеально; периодически опаздываю к врачам, на встречи с друзьями. Состояние: тяну время, искусственно ставлю себя в такую ситуацию иногда. не всегда, но периодически опаздываю. Варианты решения: 1.сразу говорить, что не успею вовремя прийти (но в большинстве случаев беру на себя повышенные обязательства), 2. предупреждать за время, равное времени от половины выполненного, что вовремя точно не успею (например, на выполнение задания нужно 8 часов, через 4 часа говорю, что не успею сделать к сроку).3. иное?

Дополнение автора от 06.06.16 16:00:47
Борису Пустинскому: «Здравствуйте. 3. Иное — назначить себе приличный штраф за каждое нарушение сроков. Складывать все шт...» 
Именно нужно ведь наказание, вызывающее  негатив? ведь если думать, что отдашь деньги не бомжу, а в церковь или в детдом, то эффект будет обратным, т.е. захочется нарушать, чтобы сделать доброе дело?
Вопрос задан анонимно
06.06.16
9 ответов

Ответы

Здравствуйте. В данной ситуации важно понять, зачем Вы создаете себе трудности. Хорошо работает вилка вопросов. Чего Вы пытаетесь достичь, создавая себе трудности? Чего Вы пытаетесь избежать, создавая себе трудности? Подумайте в этом направлении. Если потребуется помощь, обращайтесь.
06.06.16
Здравствуйте. Эрик Берн, описывает такую модель поведения, если кратко изложить, то суть следующая «человек старается, но не доводит все до конечного положительного результата». Если Вы хотите действительно проблему решить, то надо обратится к психологу, так как у Вашего состояния есть Причина, которую надо найти и проработать. Техник много есть Как, но будут ли они эффективны лично для Вас? Как вариант, подумайте над тем, что бы изначально ставить более реальные цели, а не завышать их изначально. Будет желание, обращайтесь. Ваша проблема решаема. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
06.06.16
Вы хотите найти технику внешнего поведения, но любая техника не даст Вам желаемого результата, потому что начинать нужно с внутренних изменений, отыскать нужно внутреннюю причину Вашего внутреннего саботажа, тогда Вам не нужно будет все эти техники, которые, как вы и сами убедились, только осложняют еще больше Вашу жизнь…
06.06.16
Здравствуйте. 3. Иное — назначить себе приличный штраф за каждое нарушение сроков. Складывать все штрафные деньги в конверт и в конце месяца отдать их местному бомжу.
06.06.16
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
06.06.16
Я противник ломать себе психику и сторонник того, чтобы прислушиваться к организму. Возможно, что ваши задачи, которые вы не делаете во время не соответствуют вашим желаниям и потребностям, но из страха вы боитесь от них отказаться.
06.06.16
 Как часто Вы себя сами хвалите за то, что сделали, как поощряете, что приводит Вас в восторг, что радует, от чего Вы по — настоящему получаете удовольствие, делаете ли всё это ради себя? Чем наполнена Ваша жизнь, кроме обязанностей и работы? Всё взаимосвязано, есть много моментов, которые Вы для себя должны прояснить, начните с ответов на эти вопросы. Я ни в коем случае не собираюсь Вас обвинять, осуждать, не подумайте, только направляю Ваши мысли в то русло, которое может помочь Вам понять себя, что происходит с Вами почему Вы постоянно находитесь в напряжении, поиске аврала, от чего убегаете. Что-то в Вашей жизни перестало Вас устраивать, прислушайтесь к себе, постарайтесь себя почувствовать эмоционально, а не только как человека, который должен (!) постоянно всё успевать вовремя, наверно даже когда нет ни сил, ни желания. Какова Ваша цель? Зачем? Что хотите получить в результате? Я не говорю, что не надо стараться, достигать, зарабатывать, дисциплинировать себя, совершенствоваться, успевать. Но для того, чтобы чувствовать себя счастливой, успешной, все сферы Вашей жизни должны быть гармонизированы, соотноситься друг с другом: работа, отношения, отдых (с пользой, на природе, в красивых местах, отдыхать тоже надо правильно), быт, финансы, отношения (семья), развлечения/хобби, здоровье, общение с приятными, интересными людьми… Сложно распределять время, обязанности, когда работа и многое в Вашем повседневье — как привычная повинность, а не источник вдохновения и радости. Надо иметь наравне с силой воли, ответственностью ещё понимание того факта, что Вы имеете право делать ошибки, должны выделять для себя свободные часы, дни, когда организм отдыхает, получает порцию позитива, удовольствия, что радость — это неотъемлемая часть жизни и непременное условие счастливого мироощущения — позвольте себе быть не идеальной. Вы можете сколько угодно планировать, ставить себе любые цели, повышать требования к себе, определять и ужесточать график, принуждать себя, назначать «штрафы» (и другие административные наказания), но так Вы не приблизитесь к состоянию удовлетворённости собой. Вам надо переосмыслить происходящее, Вас в нём, сместить акцент внешней мотивации (достижения успеха или избегания неудач?), определить для себя объём понятия «счастье» и тогда только (обязательно) что-то менять в Вашей жизни. Если Вам моя точка зрения близка — пишите в чат, помогу разобраться в себе, покажу пути решения. Удачи, любви и гармонии с собой. За оценку ответа буду благодарна.
06.06.16
Здравствуйте. В одной из типологий характеров описывается так называемый дефицитный тип характера. Для него характерно регулярное затягивание времени начала работы. Такой человек никогда вовремя не готовиться, например к сдаче сессии. Все делает в последний момент в условиях цейтнота и аврала. Но что характерно всегда все успевает сдать вовремя. Все доделывает в последнюю ночь. Такие люди с трудом переносят спокойную методичную работу по плану. Им скучно в условиях стабильности и предсказуемости. Но в условиях риска, неопределенности, дефицита времени и информации  они чувствуют себя как рыба в воде, отлично действуют и получают удовольствие от этого состояния. Возможно и вы обладаете таким характером. Вспомните ситуации вашей жизни в которых приходилось принимать быстрые рискованные решения. Как вы там действовали? Успешно или нет? Находили ли правильный выход? Если все так, то ничего менять не надо. Нужно просто найти себе сферу деятельности где такие черты характера являются ценными и востребованными.
07.06.16
Вы согласны что по Вашим вопросам нужно более предметно основательно разбираться и анализировать?

иногда не делаю задачи в срок по работе

 - какие?
07.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Галина

Сейчас на сайте
Все мы авторы своей жизни, но судьба ставит нам капканы. Важно знать на каком отрезке пути и как избежать падения. Мы все имеем Божественное право жить счастливо, нужно трудиться над своим счастьем. Бог обращается к человеку шепотом Любви, а если он не Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология