Моему брату 35 лет и ни разу ни с кем не было серьезных отношений. Ему свойственно очень быстро загораться

и тут же остывать. Он любит добиваться женщин, а добившись тут же теряет интерес. При этом у него биполярное расстройство, он страдает депрессиями. Ни разу у него не было романа, который длился хотя бы полгода, обычно пару месяцев и все. И вот сейчас он спустя месяц знакомства сделал предложение женщине. Она встретилась ему после длительной депрессии поэтому он видимо и решил пойти ва-банк. Весь в эйфории, летает как на крыльях. Как вы считаете, есть ли шанс что брак удаться, что они не разбегуться, промучавшись пару месяцев. Я за него очень переживаю.
Вопрос задан анонимно
09.06.16
8 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, 
А в чем смысл Вашего переживания, в худшем случае все повторится, в лучшем, выйдет на новый уровень.
Беспроигрышная ситуация. Все чем Вы можете помочь, не дать его эйфории совершить поступков, за которые потом придется расплачиваться. А так, порадуйтесь за брата, он этого заслужил…
09.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. В этой ситуации все зависит не только от вашего брата, но и от той женщины, которую он выбрал в жены. Если она начнет выстраивать с ним ПРАВИЛЬНЫЕ отношения, с учетом его характера, то все м.б. будет благополучно. Но если отношения будут строиться по обывательскому шаблону, то он снова может впасть в депрессию и, как вы говорите «они разбегутся, промучавшись пару месяцев». Порекомендуйте вашей будущей невестке обратиться к нам на сайт, выбрать психолога и обратиться за помощью по правильному выстраиванию отношений с вашим братом.
Удачи вам!
09.06.16
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
09.06.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
Возможен любой исход отношений. Не обрывайте ему крылья, если он страдает депрессиями, чувство эйфории — приятная альтернатива. Будьте рядом и поддерживайте, однако остерегайте от авантюр, которые могут закончится плачевно (сюда же можно отнести возможную беременность).
Если брат готов, лучше, что бы он обратился за помощью к знающим о таких проблемах психологам. Его невесте тоже хорошо бы быть «в теме» данной проблемы. Он не обычный человек, а значит эти особенности следует учитывать.
Сами не переживайте, от волнений и раздумий ничего не изменится, а нервы лучше беречь.
Ваш брат — взрослый человек, так или иначе он сам разберётся что ему нужно и, если захочет, обратится к профессионалам за помощью.
09.06.16
Почему Вы переживаете что брат вольный как птица? Что может быть дороже свободы? Разве человек не может пустить корни иначе?

Он счастлив сейчас. Он счастлив с женщиной. Он будет счастлив без неё. Но Вам мало?

Вы хотите что бы брат походил на большинство? А кто сказать что большинство — правильно? Думайте)

Касаемо депрессии. Как Вы это определили? У Вас есть квалификация для этого? в каких вопросах Вам брат жаловался, и жаловался ли он вообще?

Почему он не обращается, а Вы?
09.06.16
Добрый вечер. Вы -замечательная и добрая сестренка. К сожалению, мы не можем сделать прогноз длительности отношений. Ответ на ваш вопрос "Как вы считаете, есть ли шанс что брак удаться, что они не разбегуться, промучавшись пару месяцев"
Ответ. Как показывает опыт психотерапии, длительность брака и его качество будут зависеть от двух условий: 
1 условие.  Ваш брат начинает полноценное лечение (вы ничего об этом не написали). Биполярное расстройство лечится, а грамотное  лечение не только тормозит развитие заболевания и обеспечивает стойкую и качественную ремиссию, поэтому покажите брату, для начала, хотя бы наш сайт. Пуст  он выберет врача -психиатра/психотерапевта, который ответит на все вопросы вашего брата о лечении и многое ему объяснит. К слову, если брат позволит, то и вы можете присутствовать на консультации и т.д.
2 условие. Женщина должна понимать особенности проявления заболевания вашего брата, и применять, при рецидивах, соответствующие рекомендации психиатра, иные модели поведения, основанные на терпении и любви, так как это делаете вы.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
09.06.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте. Пока я не сделаю анализ жизни брата, не изучу его модель поведения, то я никак не могу считать… Теоретически можно предположить все — что будет брак и что не будет..., каждый случай индивидуален и все зависит от ситуации, модели отношений, женщины, которая встречается с братом. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
09.06.16
Здравствуйте. Описанное вами — субъективно ваше вИдение жизни брата. Когда вы говорите, что у него ни разу не было серьезных отношений, что он любит добиваться женщин, а добившись, теряет интерес, что спустя месяц знакомства, сделал предложение женщине и решил таким образом пойти ва-банк — во всех этих случаях вы говорите о своем представлении происходящего в жизни брата. А он сам думает так же? Возможно, что он считает, что все его романы были всерьез и он был и счастлив, и несчастлив в них по-своему. Ни один брак не бывает беспроблемным и идеальным. Если брат хочет создать семью, вы можете поддержать его в этом, при этом деликатно поговорить о его расстройстве (кстати, этот диагноз был поставлен специалистом или вами, исходя из ваших предположений? ведь если это не биполярное расстройство, то причина в коротких романах может быть совершенно иной!), предложить брату получить консультацию у специалиста (психолога/психотерапевта), который поможет ему прояснить причину в его непродолжительных романах.
Успехов вам!
10.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология