Если температура 37-37.3 уже 5 дней плохой аппетит и жидкий стул может это быть укус клеща.Ночью и утром температура нормальная.

10.06.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

А был укус клеща? Жидкий стул при укусе клеща не является симптомом, характерным для клещевого энцефалита, как впрочем и для боррелиоза. При этих заболеваниях конечно может быть и слабость, и повышение температуры до субфебрильных цифр. Они могут появится минимально через 5-7 дней, если клещ заражен вирусом этих заболеваний. Может конечно быть и просто небольшая температура после укуса клеща, если укус сопровождался сильно выраженной аллергической реакцией, расчесами. Но все упирается в сам укус, был он или нет. Если он был, лучше обратится к врачу, но повторюсь, жидкий стул не характерен для начальных симптомов энцефалита и боррелиоза.

Спасибо за оценку ответа.
10.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина