Служу в армии 7 месяцев. До армии занимался кикбоксингом, имел множество увлечений, а в армии сильно изменился, стал не уверен в себе, постоянное чувство тревоги (давит в районе солнечного

сплетения), парни моего же призыва заставляют меня что либо делать, а я не могу ничего ответить, как будто слова все вылетели из головы. Мне надоело, ощущаю себя тряпкой, хотя перед уходом в армию много препирался и дрался с муж ками, которые в 2 раза больше меня весом. А сейчас постоянное чувство беспокойства, а почему беспокоюсь не знаю. Помогите пожалуйста.
12.06.16
1 ответ

Ответы

Доброе утро. Даниил, вам стоит, как минимум:
1.  Обратиться к психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн, чтобы избавиться от вашей необоснованной тревоги, базирующейся на иррациональном страхе, некоторую симптоматику которого вы описали («постоянное чувство тревоги… давит в районе солнечного сплетения..не могу ничего ответить...постоянное чувство беспокойства, а почему беспокоюсь не знаю»). Долгожданное облегчение наступает сразу же после первого сеанса. 
2. Помогите сами себе, например:
а)применив  одно из современных и эффективных методов психотерапии
 
б)либо с помощью физических нагрузок дахыния диафрагмой, учитывая, что ваше состояние вызывается 
выбросом огромного количества гормонов стресса в кровь, вам необходимо обязательно освободиться от них: 
*в течении пяти минут, поэтому вы можете, например: попрыгать на двух ногах, трясти при этом руками
*подышите диафрагмой, достаточно  раз 5-10 — это урегулирует дыхание и успокоит вас и снимет тревожное состояние.
3. вспомните про чувство юмора и самоиронии — это позволит легко и быстро парировать на колкости сослуживцев.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
12.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно