Здравствуйте! Меня зовут Никита. Мне 26 лет, но еще с юности я завидовал тем, кто любит видеоигры. А играть не мог. И вот наконец 4 года назад купил себе консоль. Но не самую лучшую, как мне

показалось. Зависть осталась, а когда оказалось, что я буду вынужден отдать свою приставку — появилась обида. В отчаянии я разбил эту вещь. Ее починили и оставили мне, но не без некоторых но… Я решил купить более новую. Я не работаю — поэтому на родительские деньги. Предки скрепя сердце согласились. Но затем сломалась и новая. Ее сломал то ли я сам, то ли родители, то ли кто-то из старых врагов. Я точно знаю, что она сломана, хотя все сделали так хитро, что на глаз — как новая. Скорее всего мне просто насадилми мои корпус на другие "внутренности". С недругами об этом разговаривать бесполезно, но не признаются даже родители. Хотя все все знают и между собой смеются. Ведь можно долго хвастаться, если "коробка" попросту чужая. Сейчас коплю себе на соньку. Надеюсь, что зависть пройдет. Но не пройдет обида, злость за то, что со мной так поступили. Как мне все выяснить по поводу своих вещей? Как склонить признаться хотя бы родителей, или того человека, который мне все так хитро подменил? Как не поддаться отчаянию или ярости до дня, когда на смену всему появится "итоговая" сонька?
12.06.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Вы копите обиду и злость на других людей. Приписываете им, что они «Смеются у вас за спиной», подозреваете их, что они намеренно делают вам плохо. А представьте на минуту, что они не при чем. Как будет выглядеть ваша подозрительность в их глазах?

Ваша зависть играет с вами плохую шутку. Как не завидовать? Представьте, что  вы в плену у зависти. Она вами управляет. Из-за нее вы делаете все эти вещи. Ваша обида заставляет вас быть злым на людей, которые могут быть к этому даже не причастны. Понятно, что мы с вами не сможем сейчас точно разобраться, кто это сделал. Но если вы не попытаетесь простить обидчиков — эти чувства не уйдут. 

Если у вас есть желание поработать с чувствами, пишите, в процессе консультации может стать легче.

12.06.16
Сейчас на сайте
Никита Ваши проблемы куда глубже и серьёзнее чем Вам кажется.

Всё Ваше письмо говорит, нет даже кричит, о том что Вы одиноки, несчастны, и весь мир против Вас. Вы себя загнали в психологическую яму сами, но не видите из неё выхода. 

Все эти враги приставки зависть и прочие вещи тёмных сторон ума, это побочки от того что Вы своими же руками к своим 27-ми годам загнали в психологическую яму. От того и мир Вам кажется узким враждебным однобоким и недружелюбным. Отсюда и многие психологические проблемы. 

Вы не видите всего этого, всей полноты картины, потому что всё сон, Вы спите, и не можете проснуться. 

Копите не на соньку — а на хорошего психолога.
12.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология