Калининградская область

Здравствуйте!Нужна помощь!!! Суд признал долг от должника в мою пользу на основании исполнительного документа–судебного приказа от «27» февраля

2014года, должник ИП. Затем был наложен арест приставами на имущество должника! Плюс за год до этого сам должник директор ИП признал долг и дал расписку о реструктуризации суммы, но соответственно не исполнил обязательство! Я нахожусь в Калининграде, должник в Магнитогорске, соответственно взаимодействие с последним затрудняется. ГЛАВНОЕ: выяснилось что от 29.04.2014г. должник признан банкротом, и в двух месячный срок после наблюдения я не попал! Тем временем узнал что конкурсное производство продлили до 27 июня 2016г. Вопросы: 1. могу ли я попасть в кредиторы третьей или 4 ой очереди? Имущество у должника есть! 2.ИЛИ! добивать наглеца по суду как физика? 3.Должен ли должник или суд уведомить меня что открыто банкротство, если уже прошел мой суд до банкротства? С уважением Алексей!

Ответы

По решению суда на имущество и счета ИП , накладывается арест, за счет которых в дальнейшем и происходит взыскание долга.
При проведения процедуры банкротства и ликвидации индивидуального предпринимателя, кредиторы могут обратиться к нему за взысканием задолженности в общем порядке как физическому лицу.
 
1. Для целей настоящего Федерального закона надлежащим уведомлением признается направление конкурсному кредитору, в уполномоченный орган, а также иному лицу, имеющему в соответствии с настоящим Федеральным законом право на участие в собрании кредиторов, сообщения о проведении собрания кредиторов по почте не позднее чем за четырнадцать дней до даты проведения собрания кредиторов или иным обеспечивающим получение такого сообщения способом не менее чем за пять рабочих дней до даты проведения собрания кредиторов.
12.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция