Здравствуйте меня зовут Денис. У меня такой вопрос : Меня заставляют пройти освидетельствование у психиатра в другом городе. И не хотят оформлять мне командировку одним днем. Мотивируя что мы не

далеко живем. Что делать? Я пока ни куда не ездил. Что посоветуете?
Вопрос задан анонимно
14.06.16
1 ответ

Ответы

Согласно ст. 212 ТК РФ работодатель организовывает проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров. Медицинские осмотры (обследования) проводятся на платной основе и осуществляются за счет средств работодателя (ч. 7 ст. 213, ст. ст. 212, 266 ТК РФ).  Прохождение обязательного периодического медицинского осмотра — это часть производственных обязанностей работника. В вашем случае — вы выполняете поручение организации вне места своей работы, а именно в другом городе, следовательно, речь идет именно о командировке. Согласно ст. 168 ТК РФ в случае направления в служебную командировку работодатель обязан возместить работнику: — расходы на проезд; — расходы на наем жилого помещения; — дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные); — иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.  Таким образом, если работодатель направляет работников на обязательный медицинский осмотр в другой город, такую поездку нужно оформить как служебную командировку и возместить командировочные расходы (проезд, проживание, суточные и т.д.).

 

16.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция