Здравствуйте,уважаемые эксперты. Ребенку 5 лет. 3,6 года непрерывно-рецидивирующий атопический дерматит. Антитела класса IgG к цитомегаловирусу

-положительно. Коэффициент позитивности 7,4000. Антитела класса IgM к цитомегаловирусу — отрицательно. Антитела класса IgG к вирусу простого герпеса — положительно. 1-2 коэффициент позитивности = 43,6000. Помогите, пожалуйста, разобраться с этими показателями. А также, следует ли мне чего-то опасаться? Связаны ли эти показатели с постоянно рецидивирующим атопическим дерматитом? Заранее благодарна.

Лучший ответ по мнению автора

Марина, здравствуйте!
По данному анализу можно сказать, что ребенок является носителем цитомегаловируса и вируса простого герпеса, но в данный момент эти вирусы не активны и против них у ребенка имеется иммунитет.
Для того, чтобы определить как давно произошло инфицирование, требуется знать индекс авидности. В любом случае ребенок был инфицирован более 3-12 месяцев назад, о чем говорит отсутствие иммуноглобулинов класса М.
Носителями ЦМВ и вируса простого герпеса являются большинство людей, это нормальное явление. Обострение инфекции может случиться при снижении иммунитета. 
Носительство этих вирусов не связано с постоянно рецидивирующим атопическим дерматитом, предрасположенность к которому передается по наследству.
Первостепенную роль в обострении атопического дерматита играют пищевые аллергены. Придерживайтесь гипоаллергенной диеты, а также осторожно применяйте новые лекарства во время заболеваний.
Всего Вам доброго!
14.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Аида Георгиевна

Читать ответы

Владимир Владимирович

Читать ответы

Маргарита Владимировна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
1 ответ
13.05.11
Вопрос задан анонимно
6 ответов
04.07.11
Вопрос задан анонимно
Решено
Антибиотики
4 ответа
14.11.11
Вопрос задан анонимно