Может ли быть афтозный стоматит признаком ВИЧ-инфекции?

Дело в том, что полторы недели назад у меня на десне появилась афта, а вместе с ней и заеды в уголках рта. Афта и заеды прошли, а вот сегодня я обнаружила у себя новую афту уже на другой десне. Очень боюсь, что это может быть ВИЧ-инфекция. Анализ на ВИЧ сдавала 2-ого февраля этого года и он был отрицательным. ( это третий по счету анализ. два других я делала в 2015 году). Половой партнер у меня был один ( правда я скорее всего у него не одна), 3 месяца я не живу половой жизнью. Стоит ли мне еще раз сдавать кровь на ВИЧ?

Лучший ответ по мнению автора

Таша, если только 3 месяца не живете половой жизнью, то так как инкубация при ВИЧ может быть до полугода, то сдать еще конечно не помешает. Что касается стоматита, то конечно при ВИЧ инфекции может быть стоматит, особенно когда падают CD4 и растет ВН. Но вас это не касается, так как у вас ВИЧ пока слава богу не было, то соответственно и проседание иммунитета для развития стоматита, как он бывает у инфицированных, нет. Поэтому ищите другую причину  его развития, а ВИЧ здесь ни при чем.

Спасибо за оценку ответа.
14.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

☸СВЕТЛАНА☸

Сейчас на сайте
☸МАГ☸ЯСНОВИДЯЩАЯ☸ Практический опыт работы в данной сфере более 13 лет. Личные методики снятия разнородных зависимостей и их следствий. ☯ Прогнозы. ☯ Магия. ☯ Инициации. ВСЕМ ЛЮБВИ ॐ
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
8 ответов
30.07.09
Вопрос задан анонимно