Воронежская область

Вечер добрый! Подскажите кто может помочь в гражданско-правовых отношениях? Арендатор гаража задолжал оплату,отвечает,что выплатит всю сумму в

БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ, но это время длиться уже очень долго. Конкретного срока не даёт. Как я могу получить свои деньги, договора мы не составляли, только устно, но сам арендатор не отказывается в том, что он мне должен и что он снимал гараж(есть письменное подтверждение из полиции)

Ответы

Здравствуйте! Если нет договора, то и гражданско-правовых отношений как таковых нет. Между сторонами не оговорена цена, условия, срок и прочие условия сделки. Но их можно установить. Направьте арендатору проект договора аренды, а так же претензию с требованием оплаты за фактическое пользование гаражом. Дайте на исполнение разумный срок — 10 дней. По истечении срока если не подпишет и не оплатит, то подавайте иск в суд.
Полиция не занимается гражданско-правовыми отношениями. Но материалы проверки из полиции можно использовать в суде как доказательства.
Всего доброго!
17.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Административное право