Здравствуйте! Если вирус герпеса погибает в течение нескольких часов от температуры 37гр., то значит можно от него все-таки избавиться? Если потерпеть, например, температуру 38 гр около суток?

16.06.16
1 ответ

Ответы

Если бы это было так просто, то люди при своей температуре во время болезни в 39-40 градусов были бы стерильны от вируса за пару часов. Но к сожалению это не так. Организм очень сложная штука, и если у вас под мышкой 40 градусов, это не значит что и внутри организма тоже 40. Ваша кожа как раз горячая и " пышит " жаром как раз потому, что отдает внутреннее тепло, стараясь поддерживать постоянство внутренней температуры — 36-38 градусов. Да и вирус герпеса начинает гибнуть при температуре выше 40 градусов. И самое главное, в организме он находится в комфортных условиях у себя в квартире — в нервных ганглиях, а не в неблагоприятной окружающей среде вне организма  

Спасибо за оценку ответа.
16.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12