Здравствуйте! У меня отпуск по графику с 25 по 31 июля. Я просил у работодателя ещё неделю отпуска с 1 по 7 августа, но получил отказ. Поскольку для меня это важно, то я решил пойти на увольнение по

собственному. Могу ли я написать заявление, чтобы меня уволили с 31 июля и чтобы он был последним рабочим днём? Поскольку 1 августа меня не будет в Москве, а приеду только 9-го. Я не слышу, поэтому прошу дать ответ в письменном виде.
Вопрос задан анонимно
18.06.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Согласно статье 127 Трудового кодекса РФ по письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска. Так что можете вполне подать заявление, чтобы Вас уволили с 31 июля, но тут есть еще один нюанс: Вы должны предупредить работодателя об увольнении не менее чем за 2 недели. Ну а трудовую Вам в случае отпуска Вам должны выдать в последний рабочий день перед отпуском. Были разъяснения на эту тему.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
18.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция