Челябинская область

Какие нужно заключать документы для сдачи в аренду торгового оборудования (холодильник, моризилка, рисоварка и т.д.) Чтоб учесть случаи поломки по

причине арендатора, и чтоб он возмещал ущерб, ну и само собой учесть все форс-мажорные обстоятельства.
23.06.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Лучше всего составить договор с указанием месячного платежа, рассчитанного с последующим ремонтом или покупкой нового оборудования в случае выхода этого из строя. Рабочий срок оборудования например берёте холодильника 24 мес, морозилка 36, рисоварка 12, стоимость этих аппаратов делите на кол-во месяцев по ним, затем все плюсуете в сумму одного месяца. Включаете это в сумму аренды, куда входит коммунальные и аренда недвижимости. В договоре прописываете мелкий ремонт(механические повреждения, нарушении правил эксплуатации, выход из строя поприличнее отсутствия внимания за работающим оборудованием и тд), обязанность доказательства выхода из строя при форс-мажорных обстоятельствах лежит на арендаторе.
25.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, письменно составляете договор в двух экземплярах для себя  и арендатора, где и учитываете оплату/компенсацию при поломке того или иного оборудования, помимо арендной платы.
25.06.16
договор аренды, спецификация, опись состояния и деффектов, акт приемки -передачи
26.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Саркисян

Сейчас на сайте
Нахожу решения проблем. Автор, коуч и бизнес-тренер
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес