Вологодская область

Добрый день. У меня купили щенка за 8 т.р , а через неделю стали звонить и говорить что у щенка начались проблемы. Врач им поставил какую-то

врожденную болезнь от родителей… надо делать постоянно уколы. Хотят вернуть деньги за щенка, говорят есть все справки от врачей. Можно ли мне их не возвращать? Никаких документов о купле-продаже небыло.

Ответы

Buh

Если факт купли-продажи нельзя подвердить документально, то у стороны спора проблема с доказыванием. Согласно части 1 статьи 56 ГПК РФ «каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом». Если доказать факт купли-продажи не смогут, то и требовать расторжения договора не смогут, ссылаясь на существенные нарушения его условий согласно статье 450 ГК РФ. Не признавайте факт купли-продажи и все.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
27.06.16

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Черных Татьяна Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Викторовна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция