Вологодская область

Добрый день. У меня купили щенка за 8 т.р , а через неделю стали звонить и говорить что у щенка начались проблемы. Врач им поставил какую-то

врожденную болезнь от родителей… надо делать постоянно уколы. Хотят вернуть деньги за щенка, говорят есть все справки от врачей. Можно ли мне их не возвращать? Никаких документов о купле-продаже небыло.

Ответы

Buh

Если факт купли-продажи нельзя подвердить документально, то у стороны спора проблема с доказыванием. Согласно части 1 статьи 56 ГПК РФ «каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом». Если доказать факт купли-продажи не смогут, то и требовать расторжения договора не смогут, ссылаясь на существенные нарушения его условий согласно статье 450 ГК РФ. Не признавайте факт купли-продажи и все.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
27.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция