Ребенок в 13 лет первый раз поехала в лагерь.С первого дня просится домой,прошла неделя- ничего не изменилось. Как уговорить ее остаться в лагере?

Ответы

Здравствуйте Ирина.
Если у девочки появиться подруга, она быстрее привыкнет.Скорее всего ребенок закрыт, да и возраст сложный.Поговорите с девочками… попросите их помочь адаптироваться.
Хотите поговорить? прошу.
С уважением… Галина.
29.06.16
Добрый день!
Неделя — это достаточный срок, чтобы адаптироваться к лагерной жизни, завести новых друзей. Если срок истек, а ребенок просится домой, значит адаптироваться он не смог. И это ни ее, и не ваша вина. Новая обстановка порождает состояние тревожности, заставляя нс систему быть всегда «настороже»… Девочке нужна поддержка  близких… Естественно, она стремится к вам (если вы — мама), к вашей поддержке и защите, стремиться подальше от тревожной, чужой и некомфортной для себя ситуации..
Попробуйте представить эмоции ребенка сейчас… примерить их на себя.
Отсутствие вашей поддержки и любви в данный момент, может в дальнейшем спровоцировать психотравму. Пожалуйста, воспринимайте слова ребенка не как фантазию на тему «от нечего делать», а как сигналы того, что «мне плохо», «я несчастна»..
Вопрос: почему вы решили заняться «психологическим садизмом» и уговорить девочку оставаться в лагере еще больше?  Какая такая большая выгода вам от этого, причем бОльшая, чем от благополучного состояния девочки?
29.06.16
Сейчас на сайте
Ирина, здравствуйте. Вам надо поговорить с воспитателем, узнать, как девочка себя ведет, как общается. Если все нормально, то можно оставить в лагере, что бы она получила опыт. Вы смотрите глубже на эту ситуацию, ведь жизнь лагерем не заканчивается и надо, что бы дома у дочери были подруги и увлечения, где бы она с удовольствием проводила время и в будущем быстро адаптировалась в обществе. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
29.06.16
Согласен, с Мариной Голиковой. Если ребенку плохо, он страдает и ищет защиты у родителей, а родители игнорируют — то эта травма может серьезно повлиять на дальнейшие отношения с родителями и на чувства доверия по отношению к ним, и к людям в целом.
29.06.16
Ирина, здравствуйте. А в чем причина того, что и за неделю девочка не привыкла к лагерю? Может, стоит прислушаться к ее нежеланию там находиться?
29.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
5 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно