уважаемые эксперты! вопрос по медицине:моей маме сделали операцию по удалению холеостеотомы на троичном нерве, на голове, после операции произошел микроинсульт ишемический в стволе головного мозга,

со слов врачей, мама провела в реанимации 7 дней, сейчас в палате в стабильно тяжелом состоянии, не говорит, питается через зонд, в сознании, парез, недавно начала двигаться левая рука и нога, прошло 24 дня, пневмонии, борется, все понимает, отвечает нам глазами врачи говорят что шансов мало, на благоприятный исход, что ответите, ваши прогнозы, имеем ли право на документы, снимки, историю болезни и т.д.
04.07.16
1 ответ

Ответы

Олеся, прогнозы вещь неблагодарная, но судя по клинике и потому, что прошло уже 24 дня, думаю потихоньку состояние улучшиться и стабилизируется. Только это у нее никак не микроинсульт, а обыкновенный ишемический инсульт, слишком уж выраженная клиника и степень поражения. Хорошие признаки что стали появляться движения в конечностях, что вас узнает, отвечает хоть и глазами. Но конечно период реабилитации может быть очень длительным. Документацию вам должны предоставить по вашему требованию, можете брать копии истории болезни, назначений, и показывать из другим специалистам. В этом праве вам не могут отказать.

Спасибо за оценку ответа.
04.07.16

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Лариса Скопина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
2 ответа
20.09.10
Вопрос задан анонимно