Работал в ООО СЭЙВЕР с января месяца вынужден был уволиться по собственному желанию. организация не выплатила компенсацию за отпуск и остаток зарплаты, мотивируя тем, что нет денег. На официальное

заказное письмо ответа нет. Им письмо было отправлено 06.0616г., ими получено 17.06.16г. Поскажите правильный выход изположения.Я безработный, жена беременная, денег нет. Алексей Федотов
Вопрос задан анонимно
05.07.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Не позднее 3-х месяцев со дня увольнения Вам необходимо подать жалобу в трудовую инспекцию, а если понадобится и иск о взыскании выплат связанных с трудовой деятельностью, процента за их задержку и морального вреда.
Всего доброго!
05.07.16
Сейчас на сайте

Buh

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь: срок исковой давности по Вашему заявлению может быть восстановлен, если Вы укажете уважительную причину его пропуска. Но затягивать в любом случае не стоит.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
05.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция