Кемеровская область

Здравствуйте!ИП общепит(пивбар).Сдаем в субаренду площадь ооо с лицензией на торговлю алкоголем более 15%.Можем ли мы продавать этот алкоголь на

розлив, и разрешено ли нашим посетителям употреблять его у нас в баре? Или для этого нужна какая-то другая лицензия?
05.07.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. С 1 июля 2017 года индивидуальным предпринимателям могут запретить розничную продажу пива. Согласно документу, законопроект предлагает поправки 171 статье ФЗ о госрегулировании производства и оборота алкоголя. Этими поправками Минфин хочет запретить продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, а также медовухи в торговых точках, принадлежащих индивидуальным предпринимателям. Торговать этими напитками смогут только организации.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, поправки необходимо принять потому, что ИП не в полной мере декларируют объёмы розничных продаж пива. В качестве примера авторы документа рассказывают о том, что отдельные пивоварни декларировали в 2015 году в разы меньший объем пива, чем было продано в рознице.

Как пояснили в Минфине, это связано с тем, что для ИП штраф за непредоставление деклараций в десятки раз ниже, чем для юридических лиц.

В этой связи организации, реализующие пиво и пивные напитки, в целях уклонения от ответственности заключают фиктивные договоры аренды с ИП для продажи указанной продукции.

20.03.17

Тамара Туар

Сейчас на сайте
Читать ответы

Асандра

Сейчас на сайте
Читать ответы

Владимир Геннадьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Продажи
3 ответа
30.07.09
Вопрос задан анонимно
2 ответа
05.03.10
11 ответов
03.07.10
Вопрос задан анонимно
6 ответов
15.11.10
Вопрос задан анонимно