Пермский край

4 вопроса 1. Нужно ли писать заявление об увольнении? 2..........

Здравствуйте!
13,05,2016 между мной и работодателем был заключен срочный договор (фото прилагается). Я отработала с 13,05,2016 до 30,06,2016 и получила за это примерно 7000 рублей! 30,06,2016 между мной и работодателем была устная договоренность о том, что я больше не работаю в данной организации, но заявления об увольнения я не писала!
Сегодня прочла договор, и у меня вопросы по следующим пунктам:
1.1. «стажер принимается на стажировку по должности менеджер по продажам выставочного зала, с испытательным сроком в 10 дней»
4.2. стажеру устанавливается должностной оклад 6086,96 и уральский коэффициент 15%
От суда вопросы:
1. Получается, что после 10 дней испытательного срока мы должны были продлить договор, либо заключить другой?
2. Оклад 6086,96 и уральский коэффициент 15% указан за месяц, я отработала 1,5 месяца. Т.е. мне не доплатили примерно 3 000 рублей! Есть ли смысл что то доказывать или из за испытательного срока заключения на 10 дней пункт 1.1 не стоит даже пытаться?
3.Нужно ли писать заявление об увольнении в моем случае?
4. Как можете прокомментировать данную ситуацию, как специалист?
Очень бы хотелось увидеть четких и аргументированных ответов! Спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день! На какой срок был заключен трудовой договор? К сожалению, на скане документа этого не видно.
По вопросу п.1.1.1. В данном пункте прописан испытательный срок. По окончании испытательного срока трудовой договор не должен переоформляться. Новый трудовой договор не заключается при успешном прохождении испытательного срока.
По вопросу оплаты. Если Вы в течение всего периода работы работали согласно графика, у Вас не было отпуска без сохранения заработной платы, больничного листа, то заработную плату явно Вам не доплатили.
Нужно взять в бухгалтерии расчетный лист, в котором и прописываются все выплаты.
Однако Вас уже уволили. При этом не оформили надлежащим образом прекращение трудовых отношений, не выплатили в полном объёме заработную плату. Это основания для обращения с жалобой в уполномоченные государственные органы: ГИТ (государственная инспекция труда) и прокуратуру.
При увольнении по истечению срока действия трудового договора, работодатель обязан издать соответствующий приказ. Заявления работника для этого не требуется. При увольнении по собственному желанию, необходимо заявление работника об увольнении.
Нужно разобраться, Вы по какому основанию были уволены, какого числа, и когда истекает срок действия трудового договора. Можете ко мне обратиться, помогу.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
06.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право