Вологодская область

Было дтп. Я двигался по прилегающей территории. Справа от меня находилась парковка ТЦ. С парковки выезжало авто и совершило столкновение со мной. Кто

виноват? Инспектор ГИБДД приехал на место дтп один и сказал что виноват я, тк не пропустил помеху справа. Но о какой помехе справа может идти речь если второе авто выезжало с парковки.

Ответы

Buh

Нужно отделять вопросы по нарушению ПДД, влекущие административную ответственность, и действия, которые привели к причинению ущерба. Тот факт, что выезжающий с парковки является для Вас помехой справа, не дает ему права на то, чтобы разгоняться и врезаться в транспортные средства, приближающиеся слева. Все дело в том, что виновным в ДТП признают того водителя, который имел техническую возможность избежать столкновения, но не сделал это. Но полномочен определять виновника ДТП только суд, исследовав все обстоятельства дела, изучив замеры тормозного пути, характер повреждений транспортных средств, проведя экспертизы.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
06.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД