Челябинская область

Не принимают отказ о возбуждении уголовного дела. Как быть?

Пьяный гражданский муж (у нас есть общий ребенок- 4 года) периодически надает на меня, и вот терпение лопнуло, когда он очередной раз напал на меня я вызвала полицию, написала на него заявление. В полиции мне помогли выставить его из моей квартиры (он в ней не прописан).
Через несколько дней мне позвонил участковый, чтобы узнать дело передавать дальше в суд или я претензии больше не имею. Я написала заявление, что претензий не имею и судится не буду. Участковый мне объяснил, что статья 116, в случае повторного нападения, я могу написать жалобу и документы уже передадут в суд.
Но сегодня мне опять позвонил участковый и говорит, что начальство не принимает отказ и дело должно пойти в суд. Что мне необходимо идти к судмедэксперту, снять побои.
У гражданского мужа всегда были проблемы с полицией, т.е. у него были судимости (кража, дрался с полицией, что-там с оружием связано, лишение водительских прав), Насколько я знаю всегда были только штрафы, но в тюрьму его никогда не садили и вроде условного срока никогда не давали.
Может быть такое, что в полиции на него «зуб заточен», поэтому мой отказ о возбуждении уголовного дела не принимают?
Как мне поступить? я не хочу больше связываться с мужем, тем более судится с ним. За это я потом поплачусь, он скорей всего начнет мне за это мстить. Он не знает где я и ребенок сейчас живем, я не хочу с ним видится, а если точнее, то я боюсь его, потому что его поведение неадекватное и агрессивное.
Могут ли не принять мой отказ, если я не хочу судится? Как мне объяснить участковому, что для меня этот суд ни чем хорошим не закончится?

Вопрос задан анонимно
07.07.16
0 ответов
Вопрос закрыт

Владимир Морозов

от 200 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Зыков Алексей

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Кизилова Марина

от 300 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция