Москва

Здравствуйте. На своем участке в СНТ месяц назад закапывали септик. Землю (суглинок, 6 кубов) вывозили за забор в лес. Участок на границе с лесом

как раз. Мусора никакого в лес не бросали, только земля. Причем не в обну кучу, а разровняли даже для удобства. Председатель нашего СНТ, видимо в сговоре с лесохраной. Так как у нас очень часто идут якобы проверки и из бюджета СНТ платятся «типо» огромные штрафы. В этот раз председадетель сказал нам, что приезжали лесники и мол хотят выписать штраф на 50 тысяц рублей именно мне за вывоз земли. Но никто не видел и даже не знает, что земля моя. Нет никаких доказательст ни фото ни видео, да и землю вывозил не я, а рабочие. Плюс насколько я понял, что земля — это не бытовой мусор и не вредит лесу и это не вырубка деревьев например.
08.07.16
1 ответ

Ответы

Речь в данном случае не может идти о мусоре. Законодательством РФ, запрещено самопроизвольное снятие и перемещение плодородного слоя земли. Вам следовало получить разрешение в органе местного самоуправления. За данное правонарушение грозит штраф, а так же представление об устранении нарушения. Доказать могут и без фото и видео, а так же свидетелей (хотя и таковые найдутся). Будет достаточным проведение судебно-биологической экспертизы земли с участка и в лесу.
08.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция