Республика Башкортостан

Здравствуйте!Выносится ли постановление или другой документ об отмене ограничения вождения автотранспортом после того как должник по алиментам

выплатил всю сумму задолжности? Получателя алиментов должен ли пристав поставить в известность, что задолжность погашена? Просто наш пристав не шевелится вообще пока сама не запрошу.Должник погасил сумму, когда было вынесено постановление о задолжености по алиментам.И через неделю я его вижу за рулём автомобиля.Запрет неужели сняли и мне не сообщили? Потом я попросила вынести опять новое постановление чтобы убедиться что долгов больше нет.Но выяснилось что задолжность ещё была и после вынесения второго уже постановления он на следующий день опять погасил.Получается что должник не законно сел за руль?

Дополнение автора от 11.07.16 06:05:51
Я это всё знаю!!! А постановление то выносится или нет об отмене ограничения?-вот в чём вопрос то.И если я своими глазами увидела что он при наличии постановления о запрете всё же за рулём достаточно ли доказательств для того чтоб его наказали?

Дополнение автора от 12.07.16 00:06:26
Получается судебный пристав-исполнитель бездействует? Долг по первому постановлению был погашен должником 27 апреля.На сегодняшний день не вынесено постановление об отмене запрета, но его я видела за рулём.Скажите пожалуйста, пристав должна в какой срок после погашения задолжности вынести постановление? И как должника привлечь к ответственности, если я его видела за рулём?
Вопрос задан анонимно
11.07.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Да, постановление об отмене временных ограничений и ограничения на пользование специальным правом в том числе, обязательно выносится судебным приставом и направляется всем участникам исполнительного производства, а так же во все регистрирующие органы (почтой и по интернету).

Статья 44. Последствия прекращения исполнительного производства
1. В постановлении о прекращении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель отменяет все назначенные им меры принудительного исполнения, в том числе арест имущества, а также установленные для должника ограничения. В исполнительном документе судебный пристав-исполнитель делает отметку о полном исполнении требования исполнительного документа или указывает часть, в которой это требование исполнено.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
11.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ограничение права на управление а/с вводится в том случае, если должник без уважительных причин не исполняет судебное постановление или соглашение о выплате алиментов. 

Поскольку задолженность погашена, то соответственно есть основания для отмены ограничения права.

За нарушение запрета на пользование правом управления автотранспортным средством, предусмотрена административная ответственность. 

11.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы