Киев

Здравствуйте. Помогите разобратся. Я в разводе, по решению суда с 2008 года, но печать в загсе не поставила. Сейчас в 2016 году когда пришла в загс ставить печать мне ответили сотрудники загса что я

фактически считаюсь замужем. Только не могу понять как, если по решению суда я в разводе. Сейчас я беременна от гражданского мужа, рожать через полтора месяца, на кого теперь запишут ребенка? В загсе говорят что на первого мужа, только не могу понять почему если я считаюсь в розводе. Неужели только из за того что нет печати в паспорте? А как же решение суда?
16.07.16
1 ответ

Ответы

Buh

В России брак считается прекращенным с момента вступления решения суда в законную силу, независимо от его государственной регистрации. Просто супруги не вправе вступить в новый брак до получения свидетельства о расторжении брака в органе записи актов гражданского состояния по месту жительства любого из них или по месту государственной регистрации заключения брака.

Вполне возможно, что у Вас аналогичная ситуация.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
16.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Елена Бабичева, Россия

Сейчас на сайте
Помогу в решении многих вопросов, касающихся трудового, семейного, гражданского, уголовного права. Постараюсь быть вам полезна.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция