Коллеги наша организация занимается обслуживанием автомобилей и продажей з/ч. Ведется совмещенная система налогообложения. Ремонт автомобилей по

ЕНВД. Реализация з/ч по ОСНО. В заказ нарядах при использовании моторного масла (т.к.) он является акцизным продуктом мы выделяем НДС только на эту позицию. Вопрос можно ли при такой системе налогобложения не выделять НДС с моторного масла.

Ответы

Пункт 2 ст.346.26 НК РФ содержит исчерпывающий перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. Согласно статье 346.27 НК РФ к розничной торговле не относится, в частности, реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6-10 пункта 1 статьи 181 НК РФ.

Подпунктом 9 пункта 1 статьи 181 Кодекса установлено, что моторные масла относятся к подакцизным товарам.

Следовательно, Кодексом не предусмотрены какие-либо основания для перевода предпринимательской деятельности по розничной реализации моторных масел на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.

Соответственно, указанная предпринимательская деятельность, в части реализации моторных масел должна облагаться налогами в рамках общего режима налогообложения, либо переведена на упрощенную систему налогообложения при условии соблюдения положений главы 26.2 НК РФ.

01.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Олег С.

Сейчас на сайте
Помощь по Windows и программам установленным у вас. Антивирусная защита, Настройка безопасности интернет, Решу проблемки с телефонами. Прошивка, настройка Борьба с вирусами
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Бухучет, налоги
1 ответ
30.06.10
Вопрос задан анонимно