Коллеги наша организация занимается обслуживанием автомобилей и продажей з/ч. Ведется совмещенная система налогообложения. Ремонт автомобилей по

ЕНВД. Реализация з/ч по ОСНО. В заказ нарядах при использовании моторного масла (т.к.) он является акцизным продуктом мы выделяем НДС только на эту позицию. Вопрос можно ли при такой системе налогобложения не выделять НДС с моторного масла.

Ответы

Пункт 2 ст.346.26 НК РФ содержит исчерпывающий перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. Согласно статье 346.27 НК РФ к розничной торговле не относится, в частности, реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6-10 пункта 1 статьи 181 НК РФ.

Подпунктом 9 пункта 1 статьи 181 Кодекса установлено, что моторные масла относятся к подакцизным товарам.

Следовательно, Кодексом не предусмотрены какие-либо основания для перевода предпринимательской деятельности по розничной реализации моторных масел на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.

Соответственно, указанная предпринимательская деятельность, в части реализации моторных масел должна облагаться налогами в рамках общего режима налогообложения, либо переведена на упрощенную систему налогообложения при условии соблюдения положений главы 26.2 НК РФ.

01.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Гудзий Адам Владимирович

Провел более 40 полномаштабных консалтинговых проекта ( с внедрением в компании заказчика), более 130 семинаров для собственников и руководителей высшего звена. Семинары, публикации, участия в выставках, форумах, конференциях, посвященных конкуренции Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Бухучет, налоги
1 ответ
30.06.10
Вопрос задан анонимно