Здравствуйте. Встречаюсь с молодым человеком уже порядка двух лет. Не так давно он переболел воспалением троичного нерва, с тех пор, наша жизнь

превратилась в ад — постоянные жалобы на здоровье, походы к врачу, таблетки… Но дело в том, что он просто ищет у себя болезни: постоянно ходит по врачам, пытается вылечиться от всего на свете. Ежедневно я выслушиваю от него жалобы на здоровье, хотя видимых причин на то просто нет… я уже связываю это просто с психологией( Дело еще в том, что его мама помешана на болезнях и лекарствах. Постоянно наводит его на мысли, что он чем-то болен, и без конца покупает ему какие-то лекарства… Понятное дело, огородить я его от матери не могу, да и сама уже не понимаю, в чем дело. Но и жить в череде жалоб и таблеток я в расцвете молодости тоже устала...( Пытаюсь с ним говорить, он обижается на то, что мне приходится доказывать то, что он действительно плохо себя чувствует и болен… Как мне быть? Неужели он так и будет всю жизнь лечиться?.. Также хочу пояснить, что с самого начала наших отношений была такая же ситуация, но я не акцентировала на этом внимание.… возможно, теперь я просто устала. Заранее спасибо за ответ.

Ответы

Здравствуйте, Виктория.
"Как мне быть?" — да как хотите, так и будьте. Вы же свободный человек.
"Неужели он так и будет всю жизнь лечиться?" — похоже на то. Он ведь таким и был, и мама его такая. Вы это видели, но раз стали встречаться, стало быть приняли его таким. Что изменилось сейчас?



20.07.16
Здравствуйте, Виктория! Вас держит чувство вины, и этим чувством Вами же и манипулируют.  Это закон жанра такой. Как только берете на себя роль Спасателя рядом с Жертвой, Жертва меняет облик на Преследователя, а Жертвой своего светлого стремления помочь становитесь уже Вы сами. Если устали играть в эти игры, просто перестаньте в них играть и держите свою новую позицию.
20.07.16
Здравствуйте, Виктория. Если парень и мама и раньше выискивали разные болезни, и лечили его медикаментозно, то его иммунная система действительно могла стать значительно слабее, т.к. организм сам не борется с различными вирусами и инфекциями. Ну а после того, как он переболел, усилился или появился еще и психосоматический компонент, и такие проявления и дополнения спровоцировали усталость у Вас. 
К сожалению, но парню видимо так удобно, не исключено, что «благодаря» таким «болезням», он получает для себя определенную выгоду, а также, возможность манипулировать и навязывать чувство вины, ссылаясь на болезнь.
Виктория, люди для того и встречаются, чтобы лучше присмотреться друг к другу, и понять, решить для себя, готовы ли Вы с таким человеком прожить жизнь. И если Вас происходящее не устраивает, Вы вправе завершить эти отношения, т.к. МЧ еще ничего не должны, и ни чем не обязаны.
20.07.16
Здравствуйте Виктория! Вы правы — жизнь превращается в ад и в действительности у человека попавшего в такую ситуацию есть два варианта: первый — бегать вместе с «больным» по врачам, рыть литературу, читать всю инфу в интернете, жить от болячки до болячки. Второй — полностью абстрагироваться и предоставить возможность друг другу жить своей жизнью. Обращайтесь, с уважением, Геннадий.
20.07.16
Доброго времени суток.

Лучший пример — это собственный.

Вы не можете изменить мужчину и его чувства (отношения к Вам), но можете изменить себя и свою жизнь. Вы можете сделать себя счастливой, и соответственно сделать счастливыми всех тех кто Вас окружает.

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим.»

Если Вы будете делать себя лучше, всесторонне развивать, делать себя счастливым своими руками реализовывая какие то свои задумки, проекты, желания, цели, мечты. Если Вы будете наслаждаться жизнью, её мгновениям, и будете благодарны судьбе за всё что есть в Вашей жизни, за все опыты, уроки, и переживания. Тогда возможно, и мужчина захочет измениться вместе с Вами.

Помните; Только лишь действие — порождает результат.

«Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя — это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть — это тот, кто вы есть сейчас.»  Зигмунд Фрейд

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

Привнесите в свою жизнь разнообразие, творчество, хобби увлечения, спорт, йогу, танцы, музыку, бег, медитацию, здоровый образ жизни. Всё что угодно, всё то к чему у Вас лежит душа, всё то что Вы делали  бы с удовольствием с любовью, всё то — что радует Вашу душу.

И тогда качество Вашей жизни измениться, и Вы будете счастливы независимо от того, что и кто думает о Вас. Вы будете счастливы независимо ни от чего, и не от кого.

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно».

Если это понимание станет качеством Вашей жизни, тогда Вы сможете полноправно идти в отношения с другим человеком. Теперь в отношениях Вы будете для себя хозяином, но не рабом — как император, но не как нищий. Который просит подаяние в лице — взаимности, любви, верности, доверия, принятия, чувств, уважения и прочих вещей которых обычно просит/требует один человек от другого.

Если Вы будете пребывать в гармонии с самим собой — в гармонии будет пребывать и всё то, что окружает Вас.

Но дело в том, что он просто ищет у себя болезни: постоянно ходит по врачам

— Это говорит за Вас Ваш внутренний голос. Значит так и есть. Это проблема психологического склада. Если мужчина признает что это проблема и захочет её разрешить. Тогда пусть пишет психологам. В противном случае Вы ему не поможете. Вы можете изменить свою жизнь, и своими руками. 

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
20.07.16

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Тамара Туар

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения