Здравствуйте. Я являюсь государственным гражданским служащим. Есть такая возможность перейти на временную вышестоящую должность. Работодатель сказал, что это возможно только через освобождение от

занимаемой должности. Получается что статья 72 ТК РФ не работает для госуд.градж. служащих, т.к. есть статья 30 79-ФЗ. Но ведь по иерархии законов ТК РФ выше???
Вопрос задан анонимно
22.07.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! И ТК РФ (ФЗ РФ №197), и ФЗ РФ №79 О гос. службе, являются равнозначными Федеральными Законами, поэтому говорить об их иерархии неактуально.
Кроме того, в ст. 10 ТК РФ прямо указывается, что -
«На государственных служащих и муниципальных служащих действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, распространяется с особенностями, предусмотренными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации о государственной службе и муниципальной службе».
И ст.30 ФЗ РФ №79, так же впрочем как и ст.72 ТК РФ, освобождения от занимаемой должности при временном замещении не предполагает.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.Всего доброго!
23.07.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Евгений Юрьевич (

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция