Я уволилась по собств. желанию 04.03.2016. До сих пор не могу получить расчетные. Обращалась в прокуратуру,но тщетно,выплатили крохи и опять тишина. Могу ли я рассчитывать на компенсацию за задержку

з/п?
Вопрос задан анонимно
22.07.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Да, Вы имеете право на процент за задержку расчета и компенсацию морального вреда. Не нужно тратить время на прокуратуру или ГИТ. Эти органы хоть и считаются надзорными, но на практике кроме штрафа в 5 000 рублей и направления представления работодателю ничего сделать не могут. Обращайтесь в суд с иском.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
22.07.16

Buh

Наиболее действенным способом защиты нарушенного права является обращение в суд исковым заявлением. В Вашем случае — в районный суд, можно по месту жительства, и без уплаты госпошлины, т.к. это трудовой спор. Но поторопитесь, срок исковой давности 3 месяца!

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
22.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
01.02.16
Вопрос задан анонимно